Skip to content

丸龜製麵 (新光三越左營店)

丸龜製麵在高雄左營開店時,當時造成不少旋風,大排長龍是家常便飯,暑假更是誇張,當時我們並沒有跟著潮流嚐鮮,直到最近排隊人龍有稍微退燒後,才來初體驗,不過老公已經比影子早先一步吃到台北丸龜製麵,也因為他吃過之後,一直跟影子提起,想要帶我去嘗嘗丸龜的炸物。

源自日本丸龜製麵,以讚歧烏龍麵為主,丸龜製麵之所以受歡迎,在於店家對「剛做好」這件事非常執著,於是在現場大家可以看到剛製作好的麵條,剛煮好經過水洗的麵條,客人口中的麵條一切都是新鮮至上。

每個工作都有專門負責的人員,每個人都是戰戰競競地認真工作著,才能讓整個出餐作業流暢,從製麵到下水煮熟,甚至到沖洗一氣呵成。而消費者雖然排著長長隊伍,但也因為廚房開放關係,大家有機會一窺日本餐飲企業有條不紊的作業流程,似乎也忘了眼下腳痠的情形。

烏龍麵煮好後立即以冷水過水,除了洗除麵體本身黏液外,可以增加麵條Q度。有注意到連放麵條的碗公也講究注重衛生。

烏龍麵本身很平價,大約69元~179元之間,吃過的朋友,都建議一定要點這裡的炸物來過過癮。

這裡的用餐方式是照著排隊順序點餐和領餐,速度很快都讓影子來不及拍啊。

拿了托盤和小碟子,直接向服務人員點餐,烏龍麵馬上處理,隨後放到個人餐盤上後,就可以往炸物區移動。

炸物有許多人推薦,加上老公已經吃過一次,知道要夾哪些炸物,手腳很快地也幫影子夾了一些,接著再到結帳區結帳即可。

原來店家也有做飯糰,不過我們已經被炸物吸引住了,根本直接乎略掉飯糰。

結完帳我們來到自助調味區,店家備有一些調料味,可以讓烏龍麵更美味的方式,就看個人口味自行加減使用。

蔥花和天婦羅花,是烏龍麵不可或缺的配角,有些人還失心瘋的夾了好多,適可而止就好,不然到底是在吃蔥花天婦羅,還是在吃烏龍麵啊!

湯烏龍麵99元/大

真是清爽乾淨的烏龍麵,琥珀色清澈高湯襯托著烏龍麵的潔白,加了天婦羅花和蔥花,畫面好看多了,不然只有麵和湯實在單調很多。

烏龍麵真是滑嫩彈Q,沒有被其他調味給蓋過,小麥的香氣在嘴裡淡淡出散開,這是最單純的美味。

釜揚烏龍麵69元/中

老實說剛開始看到這麼清的烏龍麵,有點不習慣,心裡還會os,怎麼這麼寒酸的烏龍麵,原來沾麵都是如此,小碗裝的是沾醬,有日式醬油的fu,蔥花是自己添加的。

這種沾麵吃法是不破壞原本烏龍麵味道,整個清清爽爽的滋味,更襯托出烏龍麵新鮮好味。

炸物價格在25元~35元之間,我們挑了四種炸物,都是老公吃過覺得不錯吃,可以推薦給影子試試,像是炸雞是老公必推的一道,炸雞表面炸得油香,裡面的雞肉很有味道,好吃。炸蔬菜、炸蝦也有不錯滋味,真的覺得丸龜製麵的炸功了得,連蔬菜這麼不好炸的食材,都能炸得這麼美味好吃。

這幾年日本餐飲品牌一波波登陸台灣,看準台灣人的消費能力,全台各地都有據點,就是要搶攻大家的小確幸。烏龍麵在現場製作固然是一個噱頭,但也看到日本企業在做事細節上認真要求的一面,很值得我們借鏡,正宗烏龍麵強調不需要太多外來的調味,新鮮自然的料理是最好吃的味道,平價的烏龍麵推薦給大家。

地址:高雄市左營區高鐵路123號B2

地圖:https://goo.gl/maps/HQmJT8bttdt

營業時間:平日11:00~21:30 假日11:00~22:00(週日21:30)

%d 位部落客按了讚: