Skip to content

Easy House Cafe (高雄店) 已停業


上個月初才開幕的Easy House同屬於寬心園餐飲集團,店址開在餐飲一級戰區明誠二路上,目前全台有五家分店,從蔬食料理跨界到美式料理,一開幕就受到矚目,我們也來體驗一下蔬食早午餐。

Easy House隔壁就是寬心園,整體外觀已經完工,只剩內部裝潢尚未完善。門口已經有小沙堆出現,想必是為小朋友而設計,非常的為有小孩的父母著想,很貼心。

這家美式餐飲店顛覆過去一定是大魚大肉的既定印象,他們提出了一個開創新的餐飲文化,所謂的開創新餐飲文化,就是將蔬食不殺生的觀念,帶入美式料理之中,同樣是歡樂的氣氛,卻可以對地球做些貢獻,的確是一個新思維。

整體設計還是朝美式餐廳風格走,狹長型的格局,引用大片落地窗,將光線引進室內讓空間明亮,善用知名家具品牌有情門的獨特設計感,將這裡設計成有家的感覺。

餐廳的空間大致上分為二塊,以吧檯為中心,前半部空間明亮,加上有個性家具佈置,的確給人好印象,後半部少了自然光,視線暗了一些,設置了半開放式的小包廂沙發座,空間也算隱密,又可欣賞體育頻道節目,想挑到想要的座位要早點來,餐廳不接受訂位,只能說早起的鳥兒有蟲吃。

有二本菜單,一份是元氣早餐,有附餐飲料,豆漿、果汁、牛奶、美式咖啡任選一種,早餐價格從129元~219元都有,需加收一成服務費。

長條型較大本的菜單則是收錄了不同的餐點,頁數很多影子大約只拍了幾張讓大家參考一下。

menu做的很精緻,搭上圖片後種類繁多,讓人難以抉擇,不同的料理分門別類區隔,以開胃菜、沙拉、熱湯、經典主食、早午餐、甜點為主。

經典主食以漢堡、燉飯、義大利麵為主,價格260元~320元。

義大利麵菜單↑

早午餐價格220元~280元,有附餐飲料,且可以續杯。

早午餐附餐飲料,老公挑了美式咖啡,但味道似乎不如預期,最後原封不動沒有喝完。

元氣早餐附贈的飲料,影子挑了果汁,服務人員還特別說明有加濃縮果汁,我想應該是不難喝才是,沒想到喝了之後,覺得柳橙汁太酸之外,還有一股怪味,這是第一次沒把果汁喝完,而且對店家的印象大大打了折扣。

早午餐的生菜沙拉,以蜂蜜芥末醬為主,和一般的生菜沙拉差不多,沒有特別之處。

青醬薄餅盒子260元

或許是我們對它期待太高了,當看到這樣的擺盤時,的確有心涼了一下,在沒有主肉全是蔬食之下,配角是一些炸薯條。

薄餅裡頭的蔬菜餡料的確好吃,但我想這是店家本來的拿手強項,整個餐點如果只有這樣會覺得份量少了點,建議在配菜方面應該還可以更好,而不只是搭個炸薯條而已,而且以這樣的份量對老公而言是不夠的。

茄紅野菇捲159元

這是影子點的元氣早餐,雖然和其他料理價格來比較低價,捲餅對切擺放,再放一些炸薯條和生菜,很可惜生菜沙拉的調味並不是我們喜歡的口味。

餅皮裡面一樣也是放入了蔬菜,味道是以茄汁調味,味道不差,但就是份量上少了一些,希望可以有加錢加份量的選項,否則對男生鐵定不夠吃。

整個用餐下來,正餐的蔬食美味讓人印相深刻,只可惜過於精緻導致份量較少。飲料部分需要再加強一下,整個擺盤內容應該有進步空間,期待店家未來在明誠路一級戰區能有更好的表現。

地址:高雄市左營區明誠二路372號

電話:07-5570278

營業時間:07:30~00:00

注意事項:需加一成服務費

%d 位部落客按了讚: