Skip to content

【鹽埕美食】廣東汕頭味味香牛羊豬肉爐

深秋了,南部天氣雖不似北部這麼有寒意,但明顯感受到早晚一陣涼意,這種天氣滿適合吃火鍋,我們認為汕頭火鍋在高雄相當普遍,口味我們也喜歡,便邀了朋友一起吃火鍋。選定鹽埕區幾家廣東汕頭火鍋,原本首選天天沙茶火鍋,沒想到當天公休,改由不遠處的味味香來聚餐。

味味香也算是當地老字號汕頭火鍋,除了火鍋外,也有熱炒類料理,雖然不清楚店家開業多久,想必數十年應該是有的,來這裡的客層除了年輕人之外,老一輩或中年族群,似乎也喜歡揪團一起吃火鍋。

七點多抵達,外頭都坐滿人,裡頭還有幾桌位子,沒想到一轉眼,裡頭也坐滿客人,平日能有這樣的盛況,說明店家東西好吃,才會吸引客人上門。

好長的點菜單,寫的密密麻麻,原來店家有把價格標示出來,這種店家我喜歡,肚子餓了,不囉嗦趕快進入點餐,這個重責大任就交給友人和老公來決定。

熱炒類的可以參考這個價目表,價格大約150元~250元之間,我們一行人食量不大,沒機會再多點些熱炒來吃。

店家有特別提醒,不能自行帶火鍋料入內用餐,我想大多數的客人都會遵守這規定。

「歐西摸里」又出現了,上次在原始火鍋也是用這個,足以證明這家店的歷史相當悠久。

店家提供的雞蛋最後我們都沒用,店家好像有退錢。

店家自製的花生沙茶醬,味道香醇,連友人也讚不絕口,吃汕頭火鍋就是要搭自製的花生沙茶醬才夠味。提醒大家,沙茶要多點需額外單點,一份10元

走廊外面有蔥蒜辣椒等辛香料可以加到沙茶醬裡。

羊肉帶皮排骨爐260元

店家好像把我們單點的火鍋料一併都丟進鍋子裡,魚丸、蛋餃、豆皮、凍豆腐等等,看起來好豐盛。

羊肉帶皮又帶骨,味道不腥羶,肉質吃起來不會很軔難咬,這個季節吃羊肉溫補很適合。

這一盤應該是店家原本附的火鍋料,品項不多一定要額外單點,不然吃不飽。

現打花枝漿100元

味道新鮮又帶點彈牙口感,是火鍋最佳良伴。

湯頭有加了扁魚提味,和我們往常喝到的汕頭火鍋湯頭差不多,順口入喉,冷冷天氣喝一碗熱湯很舒服。

加湯免費,但要客人自已加,裝湯的茶壺就擺在廚房入口處的櫃子上。

結算下來四人才吃了620元,真的很便宜耶,不管是湯頭、沾料、火鍋料都不馬虎,這是店家做生意的不二法門,也才能成功讓客人回流。即便整條街火鍋店林立,在競爭激烈之下,還能有這樣成績,該給店家按個讚,冬天進入吃火鍋季節,喜歡汕頭火鍋的朋友們,可以來這裡試一試,價格便宜,適合小資族或學生族群,推薦給大家。

地址:高雄市鹽埕區富野路100號

地圖:https://goo.gl/maps/tpgoba83u7R2

電話:07-5518588

營業時間:11:00~14:00 17:00~01:00

%d 位部落客按了讚: