廣告
Skip to content

【花蓮住宿】合歡大飯店

吃完了106的蔥油餅後,我們立刻驅車到了國聯五路上的合歡大飯店,這是今晚我們要入住的飯店。服務人員叫我們先把車子停在飯店旁,說是晚上要進出也比較方便。

飯店的位置近火車站鬧區,想去哪裡逛都很方便,雖然外觀有些舊了,不過在訂房時,從網站上得知飯店的大廳重新整修過,讓人感覺更明亮。

先和櫃檯小姐做check in,門口飯店人員還很好心幫我們提行李。身分確認後,從櫃檯小姐手中接下房間鑰匙後,旋即坐上電梯直奔房間。

房間雖不大,但該有的設施一樣也沒少。飯店所使用的是羽絨枕頭、羽絨棉被,睡起來相當舒服。

床舖正對著牆面是平版電視,有提供第四台。房間一進門的左側是浴室,門口旁有一個小沙發,不過年代有點久遠而且相當舊了。

浴室的馬桶與洗手檯看起來比較新,應該近期更換過,但浴缸就有點年紀了,而且顏色讓人覺得好老氣。浴室的缺點在於,抽風馬達聲音非常大聲,我們一剛進來就先打開浴室的電燈,沒想到被抽風馬達聲給嚇到,並且向飯店反應,結果飯店人員叫我們不要開浴室的燈,抽風馬達就不會很大聲了,真讓人好氣又好笑。

這是飯店提供的沐浴用品,不過我們習慣使用自己帶的牙刷與牙膏。浴室內還提供二條毛巾與大浴巾。

房間內提供了二瓶礦泉水。

茶包與咖啡包。

翌立,我們趕在八點下樓去吃早餐,主要是飯店早餐供餐從7點~九點,加上我們一早就排了行程,所以早早就先用早餐。聽櫃檯小姐說,昨晚飯店是客滿的狀況,果然,此時飯店的地下室已經坐滿吃早餐的客人。

飯店準備的早餐相當齊全,從西式到中式都有,西式部分是烤吐司,提供了六種果醬或奶油。

烤吐司旁邊是水果,有柳丁與小蕃茄。

除了西式之外,另外一邊還準備了中式早餐,有稀飯、醬瓜、筍絲、肉鬆、火腿。不想配這些醬菜,還有現炒的熱食可以享用。

新鮮現炒的蔬菜有高麗菜、四季豆、炒豆皮、煎蛋,配白飯也不錯。

不想吃米飯,現場還有炒米粉,旁邊提供了肉燥汁,淋上一點肉汁,也是美味的炒米粉。

飲料除了咖啡外,還有二種口味的果汁可以選擇,旁邊是餐具。

飯店提供的菜色對我們而言,其實已經很不錯,不管是烹調的味道、樣式都讓人有在家吃豐盛早餐的感覺。老公因此還吃了二碗粥。

影子比較喜歡吃菜,除了配一碗稀飯外,炒米粉也讓人很可口,讓我們一早就吃得相當滿足和開心。

雖然我們住的房型並不算太新穎,但還算舒適乾淨,一晚價格是2100元,主要是臨火車站、鬧區都很近,晚上要去夜市逛或是採買拌手禮都很方便,飯店提供的早餐也讓人很喜歡,有回到家的感覺。來這邊住的旅客都是以家庭居多,像我們開車前來,車子就停在飯店前面,想要隨時去哪裡都很方便,若是坐車前來,飯店也有提供定時定點接送服務。收拾了行李,離開了合歡大飯店,我們要往下一個行程前進。

地址:花蓮市國聯五路105號

地圖:https://goo.gl/maps/uqdmTizZsN72

電話:03-8350171

傳真:03-8332869

廣告
%d 位部落客按了讚: