廣告
Skip to content

喜峰街無名現打果汁(喜峰夜市)

在喜峰街眾多小吃攤中,多數都以熱食小吃為主,而唯一賣飲料就屬這一家沒有店名的果汁店。同好也非常推薦這一家,我們便收錄在名單中,趁再次來訪喜峰街時,便來嚐鮮看看,而這也是我們在喜峰街介紹的第六個店家。

雖然只有簡單的一個攤子,利用騎樓空間擺幾張桌椅,讓客人可以坐在這裡享用現打果汁的美味。看著招牌上頭寫著96號,這大概就是以前夜市的編號了吧,直到現在來喜峰街,眼前所見的攤販都是很零星,一個夜市曾經繁華,如今卻因為大環境的改變,唯一能讓人留下印象的就只有這條街上還繼續做生意的攤販。

果汁專門店,想必賣得都是現打果汁,從價目表上來看,和一般的果汁店賣得品項差不多,牛乳系列或是純果汁等等,價格大約都落在40元~60元之間,很意外在價目表上的一角還看到有賣吐司、咖啡牛乳這種早餐系列的商品。

店家所用的牛乳是高牧鮮奶,玻璃瓶裝的鮮奶,想起小時候喝得是玻璃瓶裝的鮮奶,裡面還墊了一張厚紙片,要剝掉厚紙片才能喝到鮮奶。上一回,潮州清福號木瓜牛奶,所使用的鮮奶反而是養樂多瓶身的牛奶,我覺得玻璃瓶反而比較有復古味。

同好說老闆是一位阿婆,但老闆實際看起來不太像阿婆,年紀應該屬阿姨級吧!而她正在幫我們處理木瓜牛奶呢。

左邊顏色較淡的是木瓜牛奶45元,右邊橘色的是蜂蜜胡蘿蔔汁45元,我們是帶回家喝,並沒有當場喝。

木瓜牛奶的顏色偏淡,和清福號的木瓜牛奶差不多,只不過二家的差別是清福號有放碎冰下去和木瓜一起攪打,喝起來會有細碎冰的口感,而店家的沒有細碎冰,木瓜味比較濃郁一些,二家比較之下,我們比較喜歡這一家木瓜牛奶帶來的濃醇香;蜂蜜胡蘿蔔汁也一樣好喝,加了蜂蜜後,胡蘿蔔本身特殊的味道被壓制下去,蜂蜜變成了提味的作用,比例拿捏的很好,重點都很濃郁真材實料。

店面雖然不起眼,但現打出來的果汁用料實在,不會偷工減料,才能贏得消費者的信心。這條街能夠在沒落後還能生存下來的店家,想必還是有一批死忠老饕支持,也因為這樣,這些店才值得介紹出來,希望大家多支持喜峰街上的老店家,有空去給店家捧場。

地址:高雄市三民區喜峰街123號

廣告
%d 位部落客按了讚: