Skip to content

哈爾濱街無名金瓜米粉 (喜峰夜市)

吃過高雄這麼多小吃,很少看到賣金瓜米粉的店家,而這家小吃就位於喜峰夜市 張記排骨酥對面,沒有招牌也沒有店名,看起來實在不起眼,能夠讓我們留意,是因為這裡有賣金瓜米粉,一向喜歡吃米粉的我,很想來嚐試看看。

小吃攤是一位老伯經營,利用轉角騎樓做起生意,賣得東西很多樣,藥膳排骨、涼麵、豬腳、鴨肉料理都有,雖然不像張記排骨酥人潮川流不息,只偶爾才會有人來用餐,我想老伯自有一套生意學,也許開這樣的小吃攤可以糊口飯吃,也就謝天謝地了。

騎樓裡擺了幾張桌椅,昏暗的燈光加上安靜的氛圍,有一股深夜食堂的fu,我們迅速地向老伯點了幾道菜之後,老伯手腳俐落沒多久我們點的菜都上桌了。

桌上擺了這麼一罐調味料,這應該是店家自己炒製出來的辣椒醬吧,聞起來很香,卻又感覺很辣,我們並沒有使用它。

肉燥飯20元

南部的肉燥飯大多以甜口味居多,老伯的這碗肉燥飯,卻不是以南部口味為主,肉燥汁是帶著醬油經過長時間燉煮出來的香醇味,淋上肥肉居多的小碎肉,很家常口味卻又不錯吃。

金瓜米粉40元

吃了第一口米粉,就讓影子深深喜愛它,先來說說配料吧,胡蘿蔔和洋蔥釋放出來的自然甜味,和蝦米做了很完美的搭配,利用各食材的特色,將其發揮後才能組合出這樣美味的金瓜米粉。

細緻的米粉口感,不會太過於乾澀而吃到噎著,淡淡南瓜配上蝦米的鹹香,真心得覺得好吃。

藥膳排骨80元

別看這樣一碗,裡面可是為數不少的排骨,湯頭雖然是藥膳,中藥味卻不會太重,反而多了一抹香氣存在,喝來極順口。

選用的排骨也不是那種骨頭多而肉少的那一種,每一塊排骨都有一定比例的肉,雖然排骨肉質不致於入口即化地步,卻很輕易讓骨頭與肉分離,吃完一碗又是滿足。

這不是人氣小吃店,卻有著符合我們口味的料理,心裡想著又挖掘到一家美食,金瓜米粉讓人驚豔,藥膳排骨cp值頗高,樸實的料理卻讓人吃了很滿足,相信會是我們常來訪的目的,無名的小吃攤,推薦給大家。

地址:高雄市三民區哈爾濱街和喜峰街交叉口(張記排骨酥對面)

%d 位部落客按了讚: