廣告
Skip to content

充滿人情味路邊攤!豪邁大斑節蝦、軟殼蟹夜市吃得到!知味唐揚關東煮 (自強夜市)

自強夜市是我們再熟悉不過的的夜市,在這裡,記錄了不少我們自己喜歡的小吃,如今再回來,照樣要分享美味小吃給大家。自強夜市橫跨四維四路一直到苓雅二路,知味唐揚關東煮就靠近四維四路這一端。

女性老闆個性爽朗,親切笑容是她的招牌,經營小吃十幾年,一路走來跌跌撞撞,一直找尋攤位商品定位,後來才以炸物、關東煮為主,累積了不少死忠客人。獨自一人撐起這個小攤子,問她為何不請人幫忙,她笑笑跟我們說,要多請人手實在不易,加上需要直接面對客人應對進退,在訓練上有難度,乾脆自己來了。別看老闆娘還能跟我們說說笑笑,卻沒有亂了廚房的步調,實在佩服。

關東煮、咖哩飯(麵)、日式炸物是這裡的主要產品。

這張menu是新推出產品,老闆娘用料不手軟,選用大隻的班節蝦和軟殼蟹入菜,只要200元就能吃到。

關東煮計價方式是任選五種100元,隨自己喜歡挑五種,像我們已經超過五樣了,老闆娘幫我們分裝成二碗。

現場看不到正在煮的關東煮九宮格,而是現點現煮。

湯頭是用柴魚高湯和海帶結下去熬煮,味道清爽,而關東煮本身也已經有味道,似乎不需要再沾醬,若有想沾醬的朋友,可以請店家提供。

咖哩軟殼蟹烏龍麵200元

超大厚實的斑節蝦,肉質相當緊緻彈牙;軟殼蟹炸得香酥。

咖哩雖然沒有我預期的濃郁,但是做為可以喝的咖哩湯,這樣的味道是足夠了。

酥脆豆皮、小鳥蛋、香Q蘿蔔糕、甜不辣每份各30元,無骨小雞塊(6塊)50元

老闆娘的炸功的確沒話說,酥脆的口感,咔滋咔滋作響,令人愉悅。

店家自製的沾醬,帶有一點美奶滋甜甜味道,搭炸物竟無違和感,相當受老公喜歡。

酥炸大牡蠣120元/限定隱藏版

每天自市場採購的大牡蠣並不是天天都有貨,數量不多只能當隠藏版。來自大海的鮮甜與肥美肉質,喜歡吃牡蠣的朋友,當天可以問問看老闆娘,碰碰運氣囉。

個性開朗,人緣佳的老闆娘,因為做生意,結識了不少客人成為朋友。小攤子的用餐環境,或許比不上有店面的地方來得舒適,但靠著老闆娘親切的笑容,讓這裡充滿人情味,客人也甘願坐在路邊公園,享受老闆娘親自料理的餐點。下回來自強夜市,記得來找這位老闆娘吃飯。

地址:高雄市苓雅區自強三路和四維四路交叉口(七號攤位)

地圖:https://goo.gl/maps/q58U2Fw1jJR2

電話:0922-638709

營業時間:17:00~24:00

公休日:不定時,請參考店家臉書

備註:滿200元可外送

廣告
%d 位部落客按了讚: