Skip to content

鳳山新富路碳烤香酥脆燒餅

有時只是路邊經過,也會發掘美食。前陣子回屏東探親,回程時,臨時改變平常走的路線,當時只是為了要回味潮州豆花,卻意外發現一家還不錯的燒餅店。鐵皮屋搭建的路邊店面,就位在頤和酸菜白肉火鍋旁邊,空地就擺了移動式招牌,大大寫著碳烤香酥脆的燒餅。

這條路偶爾我們會經過來吃豆花,但一直都沒注意到這家燒餅,不確定店家開了多久,只知道從早上開始賣到傍晚,只賣四種口味,一律15元。

後方幾個工作人員正忙著製作燒餅,接著燒餅就進鐵桶狀的烤爐上烘烤。

油蔥蘿蔔絲餅15元

我們都知道燒餅會一層一層,需要靠酥油,然而店家的餅皮雖也有一層一層,但吃起來卻不油膩,餅皮外酥內柔軟,裡面是鹹口味的蔥花和蘿蔔絲。

包糖燒餅15元

包糖燒餅形狀長橢圓形,餅皮口感較厚,從剖面看得出麵皮一層又一層,口感不像酥皮做出來,反而像麵糰製造出的層層樣子,糖全覆著在上面的餅皮,不會太甜膩。

甜口味的燒餅不管葷素都可以食用,只有油蔥蘿蔔絲是葷食口味。店家的餅皮和傳統燒餅店有些微的不同,但口味上不會太油膩或是甜膩,可以當早餐,也可以當下午茶點心。喜歡吃燒餅的朋友們,有機會經過此地,不妨來吃看看。

地址:高雄市鳳山區新富路361號

地圖:https://goo.gl/maps/2ce4tj4gknC2

電話:0933-329214

營業時間:06:30~17:00

公休日:週三

%d 位部落客按了讚: