廣告
Skip to content

左營眷村美味~海青王家燒餅店 (新店)

在眷村飄香數十年的海青王家燒餅,因為自助新村 拆遷問題,不得不搬離眷村,去年經過舊址時發現店家貼出公告,說明即將搬遷,當時的新營業地址尚未決定,一直到近期店家才公佈新址地點,原來就在原舊址圍牆外,並選定在2013年1月中旬在左營大路上重新開幕,當時在臉書po出搬遷訊息時,獲得同好會粉絲們熱烈討論,於是我們選定店家開張後的第一個假日,再次品味讓大家懷念的燒餅。

雖然少了眷村矮屋的味道,但沒有變的是長長的排隊人潮,與熟悉的作業模式,在大馬路邊排隊一直是店家很擔心的事,不時出來請人龍往巷子裡排,或許大家期待了許久,一到現場馬上拍照打卡,爭相走告各地父老鄉親朋友們,王家燒餅重新開張的喜訊。

來看看王家燒餅的系列商品吧,原先很期待可以點些別的商品來試試,但不巧除了燒餅之外,其他的商品早已銷售一空,心中不免有些遺憾,畢竟這一趟至少要排隊等上三十分鐘左右才能買到,卻只有燒餅可以選了。看到價目表發現,店家替燒餅夾黑輪蛋菜另取了一個名字叫總匯燒餅,這樣大家在講時不用這麼繞口。價格也都維持不變。

不久前,王家燒餅休息這段期間,王家兄弟在義明街街底開了一家左營王家燒餅店,我們也去嚐鮮了,總覺得王家燒餅離開了眷村,燒餅似乎少了一味,原來我們都習慣王家燒餅公開現場製作情形,而陽明店變成一般的早餐店,看不到阿姨們幫客人包燒餅的狀況,如今正宗王家燒餅重新開張,現場包製的作業依舊存在,那種熟悉感又回來了。

熟悉的食材,正是王家燒餅最重要的靈魂,在王家人的巧手下,即使再簡單平凡的食物,組合在一起變得特別有意思。坊間也有人模仿燒餅蛋菜組合,但即使食材再像,也沒辦法取代王家燒餅,因為它歷經自助新村 的榮景與拆遷命運,如果您曾經造訪過舊店,想必對手握王家燒餅邊走邊吃,悠閒逛自助新村 的記憶猶新。

買了二份燒餅,燒餅有如口袋般裝滿榨菜、豆干、酸菜、蘿蔔乾、黑輪、荷包蛋,一份27元。層層地燒餅將配料包圍住,吃燒餅總是有掉芝麻或碎屑,所以得大口豪邁地吃,所以別顧忌形象,儘管張大口吃吧。

老公挑了有加辣的總匯燒餅,阿姨還用了白色的紙袋來做區隔,酥酥地燒餅吃起來有麵香,配菜的鹹味與黑輪QQ口感,都能在一口的燒餅中體驗並感受,這就是王家燒餅魅力。

店家的名片還是舊址,拍下門牌給未來想過去朝聖的燒餅迷們一個參考,雖然招牌不明顯,但您一定認得出排隊人潮。

搬遷到新址之後,王家燒餅依舊人氣紅不讓,假日前往要有耐心排隊的心理準備,如果可以,盡可能早點來,王家燒餅已成為左營美食代表,這是影子第三次為王家燒餅撰文,每一次都有不同感受,不曉得您是否也和影子一樣呢?王家燒餅終於落腳於左營大路,只要王家人願意繼續做下去,那麼老饕們可暫時不用擔心,吃不到熟悉的燒餅包著蛋菜,沒吃過的朋友,更要嚐試看看道地左營眷村美食。

地址:高雄市左營區左營大路2之43號

地圖:https://goo.gl/maps/tXqxvnJba8k

電話:07-5813491

營業時間:05:30~11:30 (賣完為止)

廣告
%d 位部落客按了讚: