廣告
Skip to content

小港宵夜選擇!天康新口味專業碳烤

小港金府路有如小夜市一般相當熱鬧,上回吃過喜悅蔥肉餅之後,我們又再次來到小港,這次是以金府路的小吃為主,先前已經吃過禾豐的鴨肉羹蝦米飯之後,接著找尋宵夜小吃,最後決定選新口味專業碳烤,發現到這一家碳烤店人氣很夯,已過了晚餐時間,大家陸續前來都是為了買宵夜吃。

我們也像湊熱鬧一般擠進去想一探就竟,和一般的碳烤店並無不同,但生意好是事實,才讓我們決定停下腳步來嚐鮮。

各式各樣的碳烤食材都已經先處理過,食材樣式與總類看起來雖然不多,但都是一般大家喜歡點的食材,像是黑輪片、雞腿肉、雞皮、百頁豆腐、米血糕、香腸、大腸等十多樣食材,青菜部分選項不多,青椒、茄子、香菇、杏鮑菇這幾樣。

店家沒有提供籃子之類的,大家很有默契地將挑選的食材放在前方的鐵架上,老闆會依照客人的先後順序處理,在烤得過程中,店家手腳很快,也沒有等很久,大約十幾分鐘就拿到手了。

總共挑了五樣食材,印象中不貴只要100元左右,黑輪片一枝三片,軟Q有碳香味,表面還有一層甜甜的醬汁,相當好吃。

百頁豆腐一串是四片,其中有一片掉在袋子裡怎麼弄都插不回去,很細緻柔軟的百頁豆腐,要入味似乎比較困難,頂多只能在表面烤出碳火香氣,醬汁也都只能在表層感受到,相較其他烤肉來說,百頁豆腐就沒這麼喜愛。

油亮油亮的雞腿肉好誘人,也確實烤得很香,店家很貼心會剪掉邊邊角角黑黑的地方,讓雞腿肉完美呈現在顧客手上,雞腿肉事前的醃製,讓肉質很入味,又軟又香,表面的雞皮有點脆與焦香,涮上烤肉醬沒什麼可挑剔的。

米血一樣有四塊,最前端的一小塊和百頁豆腐、黑輪片一樣,都掉到袋子裡,所以別誤會店家怎麼只有三塊而已喔!米血軟中帶Q勁,在嘴裡很有嚼感,又有烤肉醬的加持,相當不錯呢。

最後是雞皮串,賣相不是很好,部分有點烤過頭焦黑了,不過沒有影響到美味程度,酥脆的雞皮那股油香在嘴裡真是棒呆,難怪會是碳烤類中不敗的商品。

這一次只是小試口味,所以沒有買很多,結果這五樣碳烤在回程途中還沒離開小港,就完全被我們解決掉,老公還懊悔應該買多一點,我想下回還是有機會來小港,一嚐好吃的碳烤,住附近的朋友們,宵夜想吃碳烤,這一家可以納入口袋名單,真得不錯吃,推薦給大家。

地址:高雄市小港區金府路78號前

地圖:https://goo.gl/maps/EnPN86atDkC2

電話:0956-001796

營業時間:17:00~01:00

廣告
%d 位部落客按了讚: