Skip to content

高應大商圈蔬食平價小館~蔬坊輕食‧炒飯‧義大利麵

追求健康的飲食品質不再只是老一輩人的想法,影子這幾年接觸不少年輕老闆,發現自食安風爆以來,愈來愈多年輕人投入自然健康的料理世界,用各種不同的形式,把好吃又天然的料理帶給消費者。像這次要分享的店家,成立時間相當短,2016年11月中開幕,店面就選在熱鬧的高應大校園附近,提供給大家不一樣的平價蔬食料理。

由於老闆的親戚曾在知名素食餐廳當廚師,和老闆理念相同,於是二人一拍即合,開了這麼一家蔬食小餐館。店內雖沒有什麼精緻的裝潢,倒也寬敞舒適,以這一區來看,算是不差的用餐環境。

既然走的是平價風,舉凡餐具、茶水都採自助式隨客人自取。

店家不定時會有新料理出現,新料理會寫在櫃檯後面的黑板,大家可以參考。

我們那天拍的菜單還是舊版,聽說之後會有新菜單出現。

大致上店家以炒飯、燉飯、義大利麵、小火鍋為主。

蔬坊XO醬炒飯80元+69元超值套餐

69元超值套餐我們選起士煎蛋和田園蔬菜湯,起士煎蛋中規中矩,而田園蔬菜湯的基底是海帶湯,裡頭放了多種蔬菜,也算清爽的熱湯。

XO醬炒飯是店內人氣口味,裡頭沒有用到蒜頭或洋蔥,XO醬是用菇類用製作出來的,口感和香氣有一定水準,搭配在炒飯實在好吃。店家選用的米不曉得是泰國米還是台灣在來米,屬於長形,這類的米粒,口感較偏硬也耐煮,拿來炒飯,米飯會粒粒分明有嚼勁。

香濃南瓜湯是79元田園套餐其中一個附餐,吃到的都是南瓜風味,簡單卻很自然的味道。

原味優格醬蔬菜沙拉(79元田園套餐)

以份量來說實在很多,對外食族群朋友來說,可以吃到一盤蔬菜挺健康的,若優格醬可以淋少一點會更好。

羅勒青醬義大利麵100元

因為店家沒有使用蒜、洋蔥來提味的關係,使得青醬義大利麵味道會比較偏平淡,平常有在吃素的朋友,可能會習慣這樣的味道,但對吃葷食的我們來說,會覺得味道過於單一少了層次。

蘿勒菌菇炒飯85元

炒飯和義大利麵口味類以,都比較偏單一口味,沒有不好吃,但也沒有亮點,可以加強菌菇的味道來提升整個炒飯風味。

香濃起司牛奶鍋140元(附白飯)

牛奶鍋是店內人氣小火鍋,提供的是多種蔬菜,沒有半點肉類,但一次能吃到多樣的蔬菜,而且不油膩,不會造成身體過多負擔。

乳白色的湯頭在多種蔬菜熬煮之下,漸漸地多了蔬菜鮮甜味,以小火鍋來說確實還不錯吃。

連素的沾醬味道也挺不錯的。

其實要做好吃的蔬食料理不簡單,怎麼在有限食材當中,讓整盤的食物味道平衡是很重要的一環,想要運用自然食材烹調出美味料理,以這樣的價位,又要考慮營收成本,只能說會很考驗廚師的創意和手藝。如果平常是喜歡清淡簡單飲食的朋友,或是偶爾想吃些對身體比較沒負擔的蔬食,那麼這家店會是不錯的選擇。

地址:高雄市三民區建工路337號

地圖:https://goo.gl/maps/H1U1dFoa8bu

電話:07-3958895

營業時間:11:00~14:30  17:00~21:00

%d 位部落客按了讚: