Skip to content

東港鎮海公園旁黑輪攤

這個月初和家人來東港,路經鎮海公園原本進去打算在海邊看夕陽,剛好在路口處有個黑輪攤人氣鼎沸,此時是下午茶時間,於是我們決定先吃完黑輪再往海邊看夕陽。

大多數的客人應該是當地人,既然有當地人的支持,想必是個值得一吃的小店。

而且坐在外面享受午後陽光,吃著美食,也挺愜意地。

而黑輪攤另一邊則是臭豆腐,猜測也許是親戚之類一起開的,桌椅是共用的,可是要分開結帳喔。

黑輪攤除了黑輪外,還有茶葉蛋、蜜蕃薯等選擇,茶葉蛋還蠻香的,不過我們不想吃太多。

黑輪採自助方式,桌上有盤子,自己拿喜愛的黑輪再給老闆結帳付錢。這裡的黑輪總類並不多,幾乎都是基本款的黑輪。

或許這裡離港口近,黑輪都是採用最新鮮的魚漿製作,吃起來口感及味道都不錯,除了豬血糕之外的黑輪都有Q彈嚼勁,豬血糕這樣一塊還蠻有份量的,吃起來軟中帶Q。

魚丸很有嚼感,蘿蔔煮到很透,真得不輸一些知名的黑輪攤,只是差在沾醬用的只是一般的辣椒與醬油膏。黑輪部分加起來才110元,讓我們三個人都吃得相當過癮。

黑輪湯免費,加了蔥花比較清香,湯頭吸足了各種黑輪味道,讓湯頭更顯得好喝,口味又不單調。

臭豆腐一份50元,每塊臭豆腐都炸得相當酥脆,一開始我們對臭豆腐並不抱持希望,沒想到味道還不錯,至少有75分以上,尤其是豆腐四面炸得相當乾爽酥脆,吃起來還吃得到豆腐豆香味,和萬丹阿國臭豆腐一樣,醬汁和一般臭豆腐的淋醬也差不多口味,泡菜也有自己的獨特風味,難怪這麼受當地人喜愛。

吃完黑輪及臭豆腐後,散步進入鎮海公園裡,這裡是著名東港東隆宮 迎王平安祭典的「請王」、「送王」(燒王船)的聖地,早期是由鎮海宮義工整理,讓附近的民眾及香客有休憩看海景的去處。因為如此看得出這裡比較缺乏管理,以致許多設施都有點老舊,唯一比較吸引人的是海灘,這裡的沙灘和旗津海水浴場 的黑沙灘是相同的,雖然當天的天氣不是很好,雲層多了些,在夕陽西下時還能拍到太陽露出雲層的餘暉,也算是不錯了,上面幾張海景圖跟大家分享,有經過東港鎮海宮 可以來此散步看落日唷。

黑輪攤地址:屏東縣東港鎮鎮海里鎮海路42號之5(鎮海宮旁,鎮海公園入口處)

地圖:https://goo.gl/maps/DhWEmT8vQ7M2

%d 位部落客按了讚: