廣告
Skip to content

福灣莊園二訪~享受片刻下午茶寧靜

為了目睹2012年最後一天的落日與跨海大橋開合秀,在東港味益食品買完伴手禮之後,接著帶著朋友來到東港頂級villa莊園-福灣。福灣在成立之初,影子就去過一次,當時只是到莊園遊玩,並未住宿。這次帶朋友來享用這裡的下午茶。

從大門進來是寬闊的草坪停車場,住宿的朋友可以直接把車子開往宿區,我們停好車之後徒步走進來,一進來的景色依舊很熟悉,知道這裡的遊客並不多,不會有人多吵雜的情形,可以好好享受園區寧靜的時光。

一進來先看到的白色建築物是莊園的餐廳,待會我們就是要在這裡喝下午茶。這是以三合院的概念,所設計出四層樓的綠建築,有抗熱涼爽效果。

庭園在聖誕紅的點綴之下更顯得生動活潑,戶外也打造了休憩椅讓遊客可以歇歇腿。綠建築所使用的大片玻璃九成能阻隔紫外線,坐在裡頭用餐還能感受到二十七度以下的涼爽。之前來時,戶外是沒有提供休閒椅,改成現在這個樣子還不錯。

餐廳對面是依照傳統工法蓋成的土塊厝,如今已經變成黑鮪魚故事館。

這裡的土角磚牆,可是使用了黑糖、黃土、稻穀,經過好幾年的發酵定型成為土角磚,再堆疊成為土角牆,工法特殊。

土角厝對面一大片的草坪是莊園辦活動的地方,平坦的草坪相當適合小朋友在這裡跑砲跳跳。

另外我們發現在環繞草坪外圍,有新增了住宿區,這一排住宿區似乎是以二人房為主,建築主體架高,有小木屋的fu。

剛好遇到清潔人員打掃,稍為瞄了一下,裡面的格局適合二人入住,問了隔壁故事館的店員這裡的房價,才知道也是不便宜。

離開了最東邊的住宿區,又往回走到餐廳附近旁邊,已經改成了OH BAR攬月軒,以前這裡只是乘涼區,現在改成辦活動的場所。

白色系列的雨棚和椅子,前方有舞台很適合辦活動,如果在這裡舉辦戶外婚禮也是不錯的選擇,當然商務聚會也是可以考慮。大概可以容納六十人應該沒問題。

繞完了園區,離跨海大橋四點半的開合秀還有一個多小時,抓緊時間我們要來喝下午茶,餐廳走廊也擺了幾張桌椅,若是夏天來,肯定當然選戶外,因為這裡非常涼爽,可以欣賞庭園的美景,但冬天戶外較冷,還是選擇裡面比較好。

餐廳的櫃檯在稍早有擺聖誕紅的木棧道那邊,很特別的櫃檯,說起來比較像是服務台,而不像收銀台呢。

餐廳大致上是圍著落地窗擺設桌椅,中間的地方就擺上大圓桌。四人坐的桌椅是木頭製,相當有質感,而且非常重,在拉椅子時,可以感覺到椅子的沉重。

下午茶的MENU裡有提供點心、果汁、茶類、咖啡、葡萄酒這幾類,這裡有每人最低消費金額100元。

難得的下午和久違的朋友來到這裡聊天打發時間,老公和我各點了不同口味的茶,朋友們點了一壺茶。

在等待飲料送上桌時,趁機向服務人員要了正餐的MENU,有套餐和單點方式,套餐有1000元、650元、600元三種價格,以日式料理為主。單點選擇性較多,除了日式料理之外,還有西式煎烤料理、義大利麵等,價格至少都在百元以上起跳。

蜂蜜焦糖紅葉茶160元/壺,內容是由路易博士紅葉茶、蜂蜜枝、金盞花、蕃紅花組成。

茶杯裡有濃郁的焦糖味飄散出來,但喝起來卻是無糖,很神奇吧。

窩心桂荷葉100/杯,茶包是由路易博士紅葉茶、蜂蜜枝、台灣土肉桂葉、薄荷、橘皮、甜菊所組成。喝起來的味道好難形容喔,肉桂的味道比較明顯,但入口卻有薄荷的香味,只能被影子歸類為味道獨特的茶品。

蜂蜜柚子茶120元,味道香甜的柚子茶,對我而言有點過甜,還得不時喝白開水沖淡嘴裡的甜味。不過這不重要,重要的是和老朋友見面,實屬最開心之事。

這是在櫃檯拿的住宿資料,提供給網友們參考,福灣是個適合純放鬆的渡假莊園,來到這裡就是要放空,享受慢活的生活。

看一看時間也差不多了,該離開這裡往大鵬灣跨海大橋前進,或許下一回可以來試試這邊的料理。每次來福灣都有不同的變化,當然這些變化是愈來愈好,誰說來東港只能逛漁市場,也可以很優閒地享受南部的陽光,將腳步放鬆好好體會慢活生活。

福灣離跨海大橋其實不遠,很快地就到達,不過橋面開合時間也快到了,我們一停好車就快步往上走,連走帶跑時,開合秀己經開始,跑得喘噓噓終於等到這一刻。

橋面緩緩昇起之後,再緩緩降下來,過程大概不會超過十分鐘左右,在橋面上看比較沒意思,應該在橋面下看可能會比較好。

看完開合秀天色也漸漸暗下來,停留在橋面上欣賞2012年最後的夕陽,雖然雲層有一點厚,太陽偶而探出頭來,偶而藏在雲層裡,但幸運地是還是看到夕陽。

2012年就在夕陽餘暉之下,再過幾個小時就要進入2013年,接著還要再趕回高雄和家人碰面吃晚餐,101年的最後一個夕陽就在東港渡過。

美麗的東港值得花一天時間來遊玩,從華僑市場逛漁市買漁貨,到品嚐現炒新鮮海鮮,以及到味益食品買伴手禮、東港頂級Villa福灣莊園 喝下午茶,最後來到跨海大橋看夕陽行程,推薦給外地朋友,一塊來台灣最南端的屏東東港遊玩喔。

地址:屏東縣東港鎮大鵬路100號

地圖:https://goo.gl/maps/5s2nJLdd1uS2

餐飲電話:08-8320888

住宿電話:08-8320111

廣告
%d 位部落客按了讚: