Skip to content

超夯銷魂脆皮雞排!鼎山街吃得到~炸魂雞排 (高雄鼎山店)已歇業

隨著2014年8月鼎山夜市走入歷史後,原夜市的攤販選擇在附近找店面繼續營業,鼎山街依舊人潮不斷。而夜市原址一直空著直到前陣子寶雅進駐後,鼎山街更顯得熱鬧許多。就在寶雅斜對面,有家新開的雞排店,這家雞排店來頭不小,總店在中部,高雄目前有三家分店,聽說楠梓店附近有公司行號大批訂購關係,常常提早收攤讓人吃不到。

炸魂雞排嚴格說來是從彰化員林開始發跡,名氣並不算大,後來高雄楠梓開了概念店,打響名號後,高雄陸續有分店,鼎山店是高雄的第三家分店。主打三款雞排,分別是炸魂脆皮雞排、炸魂雞腿排、復刻雞排。

鼎山店老闆當初就是到楠梓店吃到令人銷魂的雞排,決定和女友一起投入加盟,並選在鼎山街來開店。老闆年紀很輕,但在創業的路上,一路走來相當顛簸,繳了不少學費,最後孤注一擲投入這個雞排生意。

每個雞排口味大約有二~四種可以選,除此之外還有其他炸物和飲料。

脆皮雞排採溼粉油炸,炸出來才會在表面上形成脆皮。

炸魂脆皮雞排65元(現代脆皮)

雞排的個頭都超過紙袋了,重量大約有390公克,相當厚實充滿香氣。

我們選了椒鹽口味,雞排原本已經有醃製,會有一點味道,椒鹽可以提味一下卻又不會死鹹。

才一咬裡面的肉汁就慢慢流出來,表皮真的炸得好酥脆。

炸魂雞腿排75元

誘人的雞腿排散發著香氣一直撲鼻而來,上面撒得是甘梅粉。

雞腿肉比剛才的脆皮雞排油脂更豐富,和脆皮雞排一樣採用溼粉油炸,其香酥的程度比脆皮雞排有過之而無不及,而且肉質更軟嫩肉汁更多,我個人偏愛雞腿肉。

復刻雞排65元

復刻雞排應該就是傳統口味雞排,我們挑了原味,只在表面撒胡椒粉而已。

復刻雞排大到一手很難掌握,都快要比我的臉還要大了,先沾濕粉再沾乾粉油炸,粉並沒有裹很厚,只有薄薄一層,很適合不喜歡粉很厚的朋友。

台灣甜不辣30元

三十元的甜不辣份量是整個裝滿紙袋,甜不辣愈嚼愈涮嘴。

乳酪條30元

老闆說乳酪條趁熱會牽絲,叫我們要趕快吃。

為了拍牽絲畫面,只好犧牲老公來表演一下,真的一咬就會牽絲,趁熱比較好吃,冷掉了起司的味道會比較重一些。

炸冰淇淋25元

中部的雞排店都流行賣炸冰淇淋,之前我們分享過的大福雞排也有賣。

外頭炸得酥熱,裡面是冰冰的香草冰淇淋,這個小朋友應該會喜歡吃。

無糖青茶20元

雞排口味本來較厚重,搭配一杯無糖青茶,剛好可以去油膩。當然還有紅茶和奶茶選項。

店面在鼎山街寶雅斜對面,認這個藍色招牌。

這對年輕小情侶在創業過程不是這麼順遂,但他們還是保持樂觀,以熱情和親切態度對待客人。雖然這是加盟連鎖品牌,而且賣的還是大街小巷到處都有的雞排店,但只要好吃,就有競爭力,市區朋友不用跑老遠,在熱鬧的鼎山街就能吃到香氣十足,脆皮多汁的雞排,推薦給雞排愛好者。

地址:高雄市三民區鼎山街266-2號

地圖:https://goo.gl/maps/pCYh149PUP72

電話:0908-416268

營業時間:16:00~22:30

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: