Skip to content

在地小農新鮮食材直送!綠色友善餐廳~瑞彼特早午餐

2013年開幕的瑞彼特經營至今已近四個年頭,以鄉村童話小屋的風格,深受不少人喜歡。這幾年我們也陸續分享不少關於店家的新菜色。這次我們再來,餐廳已經獲得高雄市農業局的認証,成為高雄綠色友善餐廳之一。

綠色友善餐廳的出現是因為這幾年食安問題層出不窮,高雄市率先全國推動了綠色友善餐廳,目的希望餐廳能夠使用在地小農生產的食材來製作料理,讓大家一起來節能減碳,又能讓消費者吃的安心。

我們來用餐時剛好是在耶誕節之前,餐廳內部很有耶誕氣氛,椅子都套上了耶誕帽,相當討喜。

餐廳所使用的食材,全都是來自台灣各地小農所生產,透過這張圖表,清楚讓消費者了解,生產地在哪裡。

餐點內容調整了不少,因應營業時段改變,現在只有提供早午餐。

餐點皆為套餐,呈現的模式也和之前有所不同,之前是把所有餐點一次上完,現在改為先送濃湯、沙拉、麵包,之後再送主餐。像生菜沙拉的淋醬是店家自製香草醬,清爽可口;馬鈴薯採用斗南鎮農會自國外引進的六個品種之一,紅皮黃肉的馬鈴薯會帶有奶油香味唷。

這是我們吃過最香濃的地瓜濃湯,真材實料嘴巴不會騙人,裡面由雲林地瓜加雞高湯所製作出來,簡單又自然原味。

油封花椒鴨腿320元

來自花蓮玉里以秀姑巒溪水活水飼養的櫻桃鴨,先用新鮮香草和香料醃製二天,再以低溫油封15小時,表皮酥脆帶著油脂香氣,鴨肉吃起來是軟嫩口感,這道令人驚豔,難怪是店家人氣商品。

蘇格蘭炸蛋270元

這道是英式料理,以水煮蛋裹上豬絞肉,再沾上麵包粉油炸而成。剖開來時,裡頭的水煮蛋蛋黃緩慢流下來,好療癒的畫面,旁邊附的是芥末子醬可以沾著一起吃。

厚切大麥培根佛卡夏三明治280元

來自北部大麥豬製作的厚培根,一口咬上的滿足感讓人藏不住,店內使用的麵包來自知名烘焙坊,使用佛卡夏麵包不僅有淡淡香草味外,還非常有嚼勁,搭配厚培根和大量蔬菜,很有飽足感。

拿鐵咖啡110元(左)、蜂蜜柚子茶100元(右)

加點飲料可折價30元。冷天喝蜂蜜柚子茶好舒服,裡面還放了一顆金桔提味,香甜中有金桔酸味,非常好喝,甜度很適中,女生可以試試看。

這次所分享的三道料理我們都很喜歡,也認同店家為在地小農所做的努力,要做綠色友善餐廳不容易,從產地到餐桌直送,達到綠能減碳,也替消費者食的安全做把關,希望大家可以支持這樣的理念,才能對我們所生存的這片土地永續經營下去。好吃又健康的早午餐,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區民權一路43號

地圖:https://goo.gl/maps/PvJg7YwF1Xn

電話:07-3389700

營業時間:09:00~17:00

備註:禁帶外食、需收10%服務費、每人低消100元

%d 位部落客按了讚: