Skip to content

重新換裝!河堤社區聚餐天地~瑪莉桃桃生活餐廳

提起河堤社區的親子餐廳,大家想到的非瑪莉桃桃莫屬,經營近四年時間,是這一帶小有名氣的親子餐廳。桃桃是老闆女兒的名字,從軍人身分退伍下來之後,便在河堤社區開起餐廳,會被認定為親子餐廳也是無心插柳,只因為當初要求設計師保留一個遊戲空間,可以給女兒安全玩耍的地方,最後竟成為餐廳特色,親子餐廳名號不脛而走。

隨著少子化關係,餐廳在競爭激烈的市場,需要做一些改變,才能夠吸引更多不同族群消費者目光。就在前陣子,店家思索著未來經營目標,希望能夠朝生活餐廳邁進,於是大刀闊斧改變店內風格,從原本的居家鄉村風,走向訴求年輕人喜歡的歐式文青風,落地窗邊的座位全部增設了插座,這樣的改變我喜歡。

後方這一排保留了慵懶沙發座位,透過大片落地窗,街道上的形形色色一覽無遺。後方還有超大黑板,可以讓小朋友盡情塗鴉。

耶誕節前我們來用餐,剛好店家推出新菜色。如果客人反應不錯,說不定之後會變成固定料理。

重新改裝,菜單也變得更簡潔,很簡單就三張menu,按照店家的指示,選擇主食和作法,再來挑醬汁,最後是選口味。

餐點都可以加價59元或89元升級套餐。

飲料選項倒是滿多的,從果汁、冰沙、氣泡飲、咖啡、奶茶、花果養生茶等等。

加價套餐-主廚例湯+法國麵包

濃湯喝來順口,比一年多前我們來時所喝到的濃湯,在質感和口味上有進步。

烤得相當酥脆的法國麵包,抹上的是香蒜醬,略帶有一點香甜風味,麵包烤得好酥脆,像在吃餅乾一樣呢。

超大斑節蝦奶油蒜香義大利麵320元

耶誕節前推出的隠藏菜單,老公很有興趣,想點來試試。一端上來二隻好大的斑節蝦就這樣站著。店家用了中間凹下去的大圓盤,一開始以為分量很少,其實把麵攤開來,份量和其他家差不多。唯一就是義大利麵的蒜香層次不多,只有單一炸蒜酥的香氣和味道,如果可以多放生蒜下去爆炒出香氣或是用蒜油等等方式,增加風味層次,或許會讓人更有記憶點。

二隻斑節蝦的新鮮肉質不用多說,蝦子在剝殼時如果有多劃幾刀,蝦殼或許會比較好剝。

香煎鰈魚羅勒青醬斜管麵200元

雖然在賣相上鰈魚吃虧了些,但東西好吃最重要。

鰈魚魚肉鬆軟,而且骨頭相對較少,給小朋友吃也很OK。

好久沒有吃斜管麵,別看這小小短短的斜管麵,每一個可是口感紮實的很,比圓直麵還有分量,裹上濃郁又香氣十足的羅勒青醬真好吃。

蜂蜜柚子茶100元/壺

天冷就是想喝熱熱的飲料,甜度不會太高,這點我喜歡,記得稍微搖晃一下,不然柚子果粒都沉在壺底。

太妃棉花糖拿鐵120元

拿鐵的風味對不常喝咖啡的我來說,是個好選擇,入口有香濃的咖啡味,卻又不會太多苦澀味,甜度上也讓人接受,以飲料來說是我喜歡的風味。

熔岩巧克力蛋糕100元

最愛巧克力口味了,並不是切開裡面會爆漿,熔岩是蛋糕上面淋的醬,蛋糕本體口感比較密實,雖還不到精緻,卻還不錯吃。

輕乳酪蛋糕120元

質地鬆軟的乳酪蛋糕,有淡淡乳酪的風味,和剛才的巧克力蛋糕一樣,雖不到精緻口感,卻還可以接受。

店家經營了好一段時間,能夠改變是好事。或許對老客人來說會不習慣這樣的變動,但長遠來看,店家要的不只是定位在親子餐廳,更需要年輕族群走入餐廳,不管是學生社團或是上班族,這裡的空間夠大,也有獨立包廂,來這裡辦活動,也是不錯的選擇,歡迎舊雨新知一起來體驗店家的新改變,大家的建議會是店家成長的動力。平價聚餐之所推薦給大家。

地址:高雄市三民區明仁路51號2樓

地圖:https://goo.gl/maps/b3hCJzpm6782

電話:07-3506857

營業時間:11:00~21:00 (最後供餐時間20:30)

%d 位部落客按了讚: