Skip to content

日本籍老師傅堅持好味道~天一坊天婦羅

五福劉江便當對面的文化路有間新開店。天一坊是一家以天婦羅為主的日式食堂。裡面掌廚的師傅來自日本,是位累積多年廚藝經驗的老師傅。師傅早期來台灣時,就在飯店工作,轉眼多年過去,由於和老闆家族是舊識,當初計劃開店時,就力邀老師傅加入,為店裡設計菜單。

新穎的日式食堂,不僅走吧檯式座位,裡面還有可以坐十人的小包廂。其餘座位則是四人桌為主,當初設計吧檯座位,是希望客人可以慢慢吃到新鮮剛炸好的天婦羅,和壽司店板前料理的概念一樣。

開放式廚房成為新一代餐廳常見規模,透明化的作業,讓師傅的一舉一動清楚攤在客人目光之下。新店唯一缺點就是排煙問題,原本的設備似乎無法負荷現有作業,進門會聞到油煙味,這點店家也正在改善中。

菜單內容項目不多,目前以天婦羅和天丼為主,天丼是午餐限定。菜單上面的價格還需加收10%服務費。

背面有單點類和酒精飲料等等。

穴子天婦羅套餐430元

套餐除了炸天婦羅的部分,還會有二樣前菜、白飯、味噌湯。

前菜之一是秋刀魚甘露煮,佐上辣蒟蒻,雖說是日本家常小菜,秋刀魚卻煮到甘甜入味很下飯。

一整盤的天婦羅有穴子一尾、蝦二尾、花枝一塊、四種蔬菜。蔬菜有大香菇、紫蘇葉、紅椒、南瓜等。這裡面我最愛大香菇,炸得香之外,香菇裡面還保有水份,口感厚實又多汁很好吃。

穴子就是我們所說的星鰻,差不多有筷子的長度之大,薄薄又酥脆的麵衣包裹著,肉質新鮮沒有土味。

如果識貨的朋友應該也吃得出來,店家準備的白飯有特別挑選過,口感很香Q,粒粒晶瑩剔透,軟硬度剛剛好,老公吃了讚不絕口。

味噌湯雖說是偏鹹風味,卻又不會讓人覺得過鹹,整個套餐吃下來很有飽足感。

天婦羅套餐380元

除了天婦羅炸物不同外,其他附餐一樣。店家提供了天婦羅沾醬外,還為了給客人不一樣的口味,另外附了抹茶鹽給大家使用。

天婦羅套餐有蝦三尾、花枝一塊、白身魚一塊、蔬菜四種。剛炸好的天婦羅真的散發香味,沾上日本師傅調配的天婦羅沾醬,真的很好吃,唯一不習慣的就是會隨著沾醬次數,舌頭會累積醬汁的鹹味,吃到後面會覺得稍鹹了一些。

松阪豬味噌漬燒150元/單點

松阪豬多了一股味噌燒烤過的鹹香在嘴邊,不僅是吃它的彈牙,也是在品嘗它的香氣。

日本師傅對做料理有一定的堅持,呈現出來的料理也不馬虎。以前天婦羅都只附屬在日式料理店裡,很少把它獨立成為一個專門店,現在有日本師傅加持,大家想吃道地日本天婦羅不是問題。如果來用餐的朋友,建議坐吧檯,師傅會視客人用餐速度,一樣一樣上給客人吃,這樣所吃到的每道天婦羅會是剛炸好新鮮口感。日本籍師傅的好味道,推薦給大家。

地址:高雄市新興區文化路34號

地圖:https://goo.gl/maps/cu1VSVtvNz92

電話:07-2156690

營業時間:11:00~14:30  17:30~21:30

公休日:週一

備註:需加收10%服務費

%d 位部落客按了讚: