Skip to content

溫馨鄉村雜貨風特色小店~戀家咖啡慢食手作教室二訪

dsc00805

對影子來說這是一家很特別的小店,位在不起眼的信守街上,餐廳外觀並沒有大肆用燈光去妝點它,匆匆經過的人很容易忽略它的美。幾個月前我們第一次來用餐,透過聊天知道老闆娘是位手作老師,店內許多作品都是出自她之手,利用經營餐廳的午後時光來開班授課。

dsc05510

很羨慕能夠將興趣和工作結合在一起的人。老師不僅手作經驗豐富,對於料理也有一番見解。堅持選用最天然的食材來料理的背後,竟是老師出自對家人的關心。因為家人生病關係,讓她更深刻感受到,食安問題所帶出來的嚴重性,研發許多既天然又美味的料理給客人吃,這一點我們在初次來用餐時已經感受到。

dsc05507

應店家之邀,我們又再次回來,品嚐老師最新研發的料理,也希望回饋一些意見給老師。這裡就像在自己家用餐這麼自在,空間雖小但很溫馨,一桌一椅都可以讓老師滔滔不絕,果然是性情中人。

dsc05513

手繪菜單也是老師自己製作,可愛的畫風,和店裡的氛圍很契合,這次有新增一些新菜色。

dsc05515

飲料有鮮果汁、奶茶、咖啡等。

dsc05528

漁夫料理350元

漁夫料理從端上桌那一刻視覺很震撼,超大的容器是來自芒果木做成,裡面有鮮蝦、小捲、鱸魚、蛤蜊。

dsc05536

吃得出海鮮食材很新鮮,把薑片炸到酥脆搭配鱸魚吃,風味很特別。

dsc05531

燉飯是使用最近很夯的薑黃來製作,我們常吃的咖哩會呈現黃色也是因為有薑黃成分,淡淡的特殊風味,說不上該怎麼形容它。

dsc05538

蕃茄鮮蔬鮮菇火鍋260元(加肉+加鮮蝦要多50元)

現點現煮的火鍋,隆重的上場,為了安全起見,會由店家來幫客人把鍋蓋掀開來。

dsc05541

這麼大一鍋是一人份唷,有加點豬肉和鮮蝦,只要多50元,實在划算!看著鍋內滿滿的食材,怎麼有種媽媽煮火鍋的味道。

dsc05543

火鍋附了一碗白飯,另外提供蒜頭醬油當沾料,火鍋湯頭基底完全用蕃茄熬煮,不加任何調味料,純粹是用食材熬煮出湯頭的自然鮮味,這樣的組合前所未見。

dsc05550

若覺得不夠味可以沾蒜頭醬油提味。

dsc05551

不管是肉片或是蝦子,吃得出來店家有挑選過,味道新鮮,即使沒有華麗的調味之下,也能顯現食材的原汁原味。

dsc05555

湯頭是蕃茄自然的微酸味,口味清爽,對身體不會有太多負擔。

dsc05557

飯後老師招待我們小甜點,司康搭配的是手工果醬,是店家自製,吃起來很健康不甜膩。

dsc05567

司康在手工果醬的滋潤下,口感柔順,這道甜點並不在正式菜單內,算是店家不定期會推出的小點心。

dsc05561

綜合鮮果穀粒優格120元

優格是店家自製,為了增加口感,還挑選了日本進口,吃起來會脆脆的穀粒來搭配優格。

dsc05563

店家的優格不會有酸奶味過重的問題,非常清爽,吃起來會咔滋的穀粒令人驚豔,對於不敢吃優格的朋友來說,店家的優格很值得一試。

dsc05519

鳳梨鮮果茶160元

吃得到鳳梨纖維顆粒的鮮果茶,是店家自製熬煮,再製成一塊一塊的冰磚,鳳梨冰磚會在果茶裡面慢慢融化,微酸帶香甜的滋味,很適合夏天來喝。

dsc05521

奇亞仔蜂蜜檸檬蝶豆花180元

蝶豆花這一、二年很夯,大街小巷都看得到用蝶豆花製造出繽紛視覺效果的飲料。蝶豆花在東南亞是很常見的天然染色物,富含花青素,對身體很好。藍色那一層就是蝶豆花,而且無味,需要攪拌下層的蜂蜜檸檬才會有味道。

dsc05568

喜歡手工果醬的朋友,店家有單獨販售唷,還有人請老師製作手工果醬當婚禮小物,聽說大受好評。

dsc00829

店家很用心在變化新菜色,並找了一些與眾不同的容器來襯托美食。除了感受手作雜貨生活樂趣外,店家更注重客人吃的健康。溫馨小而美的餐廳,拉近人與人之間的距離,可以和店家打成一片,成為好朋友,值得再訪的小店,推薦給大家。

地址:高雄市新興區信守街112號

地圖:https://goo.gl/maps/pwfsdzS7cin

電話:07-2221578

營業時間:11:00~20:30

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: