Skip to content

隠身眷村特色小店!老屋化身為美式熱狗堡餐廳~BARK!熱狗叫

dsc02158

台灣人的友善和生活便利,讓許多外國人願意來台灣定居。左營城峰路,過去是眷村,來過的朋友都知道,這裡有許多眷村美食。讓人意想不到,在眷村特色小店之間,卻隠藏了一間美式餐廳。一個主打熱狗堡的特色小店,開店應該有一段時間,我們也算常在這活動,卻沒有發現有這麼不同於眷村味的小店在這裡生存著。

dsc02160

老闆是出生在台灣的美國人,國語說得流利,本身是商業影片攝影師,經常要出國拍片。老闆娘是高雄左營姑娘,這個老屋就是老闆娘的老家,經過整理搖身一變,成為夫婦二人的新天地,從環境佈置看得出,他們想要表達的生活態度。

dsc02197

斑駁的老屋,外觀似乎平凡不出色,但走進屋內時,會被眼前的景致給吸引到,別有洞天的戶外天井空間,中間是一顆大龍眼樹,樹蔭還算可以遮蔭。夏天可能會比較熱一些,冬天或許會比較好一些。

dsc02210

這種老屋格局,已經很少見,陽光穿透龍眼樹葉,落在桌子上形成影子,很有鄉村戶外用餐的fu,擔心蚊蟲的朋友,店家備有防蚊液和電扇。

dsc02174

只剩鐵架的床框,是老闆娘娘家留下來的老東西,現在是搶手的位子。

dsc02162

除了室外空間,還有室內用餐區,可以容納十二人左右。

dsc02163

室內用餐另一出口可以通往眷村文化館,外觀就像鄉下的房子一樣,充滿原始,只是不曉得這裡的蚊蟲多不多?讓人有點擔心。

dsc02165

簡易的招牌告訴經過的大家,這裡有熱狗堡和點心。

dsc02170

畫面中的這位就是這家店的老闆,我們很幸運,剛好遇到他在台灣的時候,他手上拿的照片就是店裡主打的熱狗堡模樣。

dsc02178

menu是A4大小,菜單內容是由店家合作的主廚所設計,有中英文版本,點餐方式採自助式,直接到櫃檯點餐結帳即可。貴賓狗是店家最近推出的熱狗堡,用天然腸衣製作,包入肋眼牛排、鵝肝醬、黑松露等,搭配的方式有照片上的三種。

dsc02180

接下來的menu沒有照片,加上密密麻麻排版文字,看得有些眼花瞭亂。這一頁是特製熱狗堡,內容物不盡相同,有牛肉醬和素醬二種選擇,價位大多在105元~170元左右。

dsc02182

接著是各式各樣的熱狗堡組合,一時之間要說明清楚也不容易,反正就是店家有二種麵包可以挑,黑麥和法國麵包二種,再來挑自己想要的熱狗口味,大致上是這樣。

dsc02183

熱狗堡加價購,80元套餐可以在美式泡菜沙拉、薯條或地瓜條、50元飲料(超過補差額),任選二樣;120元的套餐內容,則前述三項都含在內。

dsc02185

甜點、飲料

dsc02187

週末假日才有供應的早午餐,是忠實呈現外國人的吃法。

dsc02189

以上除了大家看到的各式熱狗堡、甜點、飲料、咖啡外,調酒也是這裡的特色,畢竟外國人用餐喜歡搭配酒。

dsc02224

The Home Run 全壘打220元(限週末及假日早午餐)

早午餐平日沒有供應,只能在假日吃到。擺盤方式充滿美式隨興風,對於習慣精緻擺盤的我們來說,一時之間需要時間習慣。鐵盤上的內容有炒蛋、手工義式香腸、黑麥麵包、美式泡菜沙拉等。炒蛋是二顆份量,光是蛋的選擇有數種,可以是炒蛋,或是煎蛋,全熟或是半熟。

dsc02233

美式泡菜沙拉的做法有二種,老闆因不喜歡有美奶滋,選擇了另外一種比較爽口的做法。早午餐的熱狗是沒有夾在麵包裡,炒蛋沒有添加任何調味,但有提供鹽巴和胡椒粒給客人使用。

dsc02236

手工義式香腸是豬肉末製成,口感很實在,應該是用義式香料調味。

dsc02239

黑麥麵包外表質地看起來像軟法,裡面是鬆軟可口,帶著麵香,很有咬勁。

dsc02207

早午餐的飲料是無限續杯,有過濾咖啡和熱紅茶二擇一。畫面上的是熱紅茶,要喝冰或熱飲都可以跟店家說明。

dsc02227

晨希狗170元+地瓜條45元(限週末及假日早午餐)

不管是薯條還是地瓜條,店家採用不裹粉直接油炸,只用鹽巴調味,講究天然原味。

dsc02244

晨希狗挑了法式麵包,外面脆脆的口感,裡面很鬆軟,裡頭夾著已經切塊的希臘香腸,希臘香腸和義式香腸口味很近似,吃得出有義式香料調味而成,紮實的口感很滿足。

dsc02213

冰滴咖啡100元

冰滴咖啡是一整瓶,附上鋼杯。還沒喝就聞到咖啡的香氣,入口時很濃厚,看來是重烘焙的豆子。

dsc02275

蘋果派80元

蘋果派是美式經典甜點,其特色有肉桂香氣,店家版本的蘋果派,針對許多台灣人不敢吃肉桂關係,有將肉桂減輕,但還是吃得出來肉桂香氣。

dsc02277

紅白藍冰淇淋120元

會推出三色冰淇淋是因為七月美國國慶關係,用了覆盆子、白巧克力、藍莓三種食材所製作,當時賣得不錯,後來成為店裡固定菜單。冰淇淋是手工製作,一上桌時,要趕快食用,免得融化。

dsc02252

黑醋栗果香蜂蜜酒250元(左)、馬丁尼180元(右)

別看這一小杯調酒,它除了使用黑醋栗茶當基底外,還使用了頂級百分之百仙人掌製成的龍舌酒,這酒放在木桶三個月關係,會有木桶香氣;另外還用了波蘭伏特加酒,這酒是泡過蜂蜜和李子,最後是蜂蜜酒,三種各有特色的酒,喝起來餘味濃厚帶果香味。另一杯馬丁尼調酒是使用琴酒配橄欖,有加蘇格蘭威士忌,二款比起來,黑醋栗調酒味道較濃烈。(喝酒過量有礙健康)

dsc02281

老房子裡的龍眼樹見證了這裡的歷史,即便已不是當初的原貌,卻還是很有味道,加以運用也可以成為特色小店。美式熱狗堡和我們之前的印象有些不同,這裡追求的是一種粗獷、簡單生活的美式精神,如果你也認同這樣的態度,就來和店家交朋友吧。

地址:高雄市左營區城峰路313號

地圖:https://goo.gl/maps/2aXv2U4zq2P2

電話:07-5812221

營業時間:平日11:00~20:00 週五、週六11:00~22:00

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: