Skip to content

韓國人氣烤肉店進軍高雄~姜虎東678白丁烤肉 (高雄店)

台灣果然是美食聚集天堂,連韓國知名連鎖燒烤店,姜虎東678白丁烤肉店也來台設點。第一家開在台中,第二家選在高雄文山特區,占地面積相當廣的燒烤店,是韓國藝人姜虎東創立經營,去韓國旅遊的朋友應該都有耳聞或吃過。

大門入口處有一個大型姜虎東立牌,笑容滿面的歡迎大家。旁邊還貼心準備了小板凳給來店排隊客人坐。我們平常日來,雖然沒有大排長龍,裡面倒是有不少客人來用餐呢。

進來裡面才感受到餐廳的空間真大,和台中大餐廳格局有得拼,入口左側是櫃檯,會由服務人員帶位。抽風管上面標示桌號,紙巾也採用吊掛方式,不占桌面空間,遠遠看形成特殊有趣畫面。

木製桌椅基本上座位是四人起跳,扣掉了中間爐子空間,其餘桌面不多,如果小菜和肉盤往桌上一擱,會覺得桌面太小。

菜單上有牛肉、豬肉、還有韓式料理,牛肉價位比較高,豬肉就親民多了,最貴的肉盤不過是三百初頭。服務人員說肉盤大約是二人份左右,而韓式料理份量大約是三~四人份。大家可以斟酌來用餐人數做單點。

飲料選項不多,分酒精類和無酒精類。

餐具也跟韓國一樣,用的是扁筷子,好不習慣啊,醬料都擺在桌上了,一個是海鹽,一個是特製醬汁,還附上一張教客人怎麼食用的說明。

店家使用的是碳火燒烤,燒紅的碳火,看不到火花,一靠近明顯感受到高溫,上方還有抽風管,拉高拉近都可以。

桌上除了醬料外,還擺了許多小菜,像是韓國泡菜、蜜地瓜、包飯醬等。

dsc010610

韭菜煎餅、涼拌豆腐、拌豆芽、拌生菜、海帶芽湯也幫忙客人準備好在桌上,還沒吃到烤肉前,可以吃小菜墊墊肚子。除了韭菜煎餅限量外,其餘可以免費續。

烤爐的設計方便烤蛋液,而烤蛋液是免費提供。

另一邊是起司玉米,也是免費供應。另外一個空著凹槽是放烤好的肉片。

雪花豬肉299元

烤盤有二種,畫面上的這種鐵盤洞口較少,這是為了防止肉類油脂掉入火堆產生火花而設計。如果是尖峰用餐時段,服務人員沒辦法一直做桌邊服務,就自己動手烤吧。碳火一開始真旺,肉一放上去,太慢翻動就黏著鐵盤,還好沒烤焦。

回憶五花肉259元

這塊五花肉怎麼看都好肥一塊,待會烤出來,想必可以榨出一些豬油吧。

剪成小塊狀,都只看到肥肉部位,瘦肉真的好少,看來不適合我們。

脖子肉299元

這塊脖子肉烤得不錯,表面金黃色,看起來就好誘人。

烤到外表焦脆後,再剪成小塊,原汁的豬肉就很好吃,還可以撒點鹽巴,會更突顯肉的甜味。

辣醬五花肉309元

辣醬豬五花是影子最愛的烤肉口味,紅色的辣醬其實一點都不辣,反而甜甜地,五花肉片薄,不需要烤太久。

透亮的豬五花,肥瘦剛好,油脂的香甜和韓式辣醬真是對味。

五花肉299元

原味的五花肉,不管是要沾醬或是沾海鹽都有不同風味。

還可以用生菜包著肉片一起吃比較不會膩。

最後再把蔬菜拿去烤一烤。

海鮮蔥餅255元

看起來和一般外面吃到的海鮮煎餅有點不同,餅皮較薄質地像是煎蛋,上面有著蔥段,還有蝦仁等海鮮,醬汁會有點微酸,和沾肉的醬汁有些微的不同。

石鍋辣炒豬肉255元

紅通通的辣炒豬肉,加上一大把青蔥,實在教人垂涎。

辣炒豬肉其實一點都不辣,反而帶著甜甜醬汁的味道,三層豬肉的油脂香和醬料在口中隨著咀嚼,還真的好吃。唯一的缺點大概是吃到見底時,會比較油膩一些。

虎東嫩雞280元

老公似乎對韓國辣醬情有獨鐘,剛吃完辣炒豬肉,又點了虎東嫩雞。裡面除了嫩雞外,還有年糕,目測份量可不少,大概三~四人的份量。口味和辣炒豬肉差不多,都是帶有香甜微辣的滋味,吃不完還可以打包回家。

這麼大的餐廳,需要的服務人員不少,服務人員的素質很重要,畢竟每位進來用餐客人,不見得都知道店家的用餐模式和一些細節,得靠服務人員在一開始介紹時幫客人解說清楚,這是給店家的一點小小建議。這次點了一桌肉盤和料理,吃得很飽足,烤肉口味很對我們胃口,是值得分享給愛吃燒烤的朋友來吃看看,之後不用大老遠跑到韓國,高雄也能吃到正宗韓式烤肉,推薦給大家。

地址:高雄市鳳山區文濱路131號

地圖:https://goo.gl/maps/SCarYjYWKHR2

電話:07-7801769

營業時間:平日11:30~15:00   17:00~24:00 (最後進場時間22:00)

假日11:00~24:00 (最後進場時間22:30)

備註:用餐時間為二小時,需加收10%服務費

%d 位部落客按了讚: