廣告
Skip to content

【高雄小吃】泳興蓮昭創意鍋燒 傳承故鄉母親味道 霸氣鍋燒麵有整尾中卷

在自強二路上有家不起眼的小吃店,店家主打鍋燒專賣,已經開店有二個月之久。老闆之前從事西餐,在決定出來創業之時,想起兒時吃到母親親手煮的美味料理,便決定要延續母親的好味道。

老闆來自東港,故鄉母親善用東港海鮮烹調料理,用天然食材的味道堆疊出美味,才是真正美味料理,為了延續母親的精神,還特別把母親的名字蓮昭放在招牌上,以表示對母親的敬意。

小本生意沒有太多裝潢,簡單的空間,整齊乾淨寬敞。

餐具和醬料擺放在最後面,方便客人自取,點餐單也是這邊拿取,採自助式點餐。

店家和其他傳統鍋燒最大不同,在於利用海鮮的特色,研發出不同口味,像創意鍋燒裡面就放了很多蛤蜊,還有把整尾中卷放在鍋燒的霸氣吃法,以及利用墨魚汁,研發出暗黑系列鍋燒等等。

老闆是當場現點現做,加上老闆只有一人,人多時要耐心等候。

鍋燒麵的基底湯頭是用蔬菜熬煮,味道鮮甜,再依不同口味加入不同海鮮熬煮,完全是利用食材本身提味。

霸氣中卷鍋燒烏龍麵170元

整尾的中卷,加上新鮮蝦子、蛤蜊、魚丸、蛋和蔬菜,沒有放其他加工食品,相當健康。

中卷脆彈肉質,還有那咀嚼後的鮮甜,說明中卷非常新鮮。

裡面還有魚肉塊,這個吃法和東港飯湯有點類似,湯頭喝來清澈鮮甜不油膩。

創意鍋燒意麵160元

算一算這碗裡面放有足足15顆之多的蛤蜊,蝦子、魚肉塊、魚丸一樣都沒少。

湯頭除了清甜外,還帶有意麵油炸的香氣在其中,冷天吃特別溫暖。

暗黑鍋燒墨魚麵115元

整個黑嚕嚕的湯頭是天然墨魚汁的關係,吃得到尚青海鮮食材在裡頭。

老闆利用西餐的概念,把墨魚麵搖身變成鍋燒麵,這樣的吃法挺有創意的。

沒忘記小時候單純又美味的料理,能夠把母親料理味道推廣給高雄朋友,一方面讓大家吃的健康又美味,同時也是懷抱著飲水思源的意念回饋社會,純粹海鮮和蔬菜料理出來的鍋燒麵,大家可以來嘗鮮唷~

地址:高雄市前金區自強二路166號

地圖:https://goo.gl/maps/tYB51kjsgjF2

電話:0907-310296

營業時間:11:00~14:00  17:00~20:00

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: