廣告
Skip to content

【高雄燒烤】宮鶴炙燒專門店 雙人海陸饗宴吃得到鹿耳島和牛、黑毛黃金松阪豬、養生黑蒜頭火鍋

高雄又有新的炙燒餐廳開幕。老闆本身從事過貿易和餐飲,看好高雄餐飲市場,把版圖拓展來高雄,選在文自路店面做為宮鶴炙燒專門店的據點。外觀走日系風,素雅的色調,和日系清水模類似風格,給人一種現代主義建築視覺,附近停車也很方便。

內部用餐區精緻舒適,木製餐桌搭配沙發材質座椅,質感提升不少,空間不會擁擠和壓迫感。

內部牆面擺了不少畫作,看得出老闆的品味,顏色上的搭配大多以原木色系為主,就如餐廳外觀一樣,低調典雅,紅色沙發為這空間點綴了活力。

二樓目前以團體客為主,除了大空間外,還有二間包廂,可以依不同的人數來做選擇。

小包廂座位可容納十人,做為小型產品發表,或是公司聚餐使用。

大包廂容納十六人,有大型投影設備,可做為公司會議使用。

當初取名為宮鶴,其實是來自「說好」(台語)一詞,說好用食物來傳遞溫暖,說好要讓料理感動人心,它是一種對客戶的承諾,也是一種責任的信念表徵,時時刻刻提醒店家,莫忘開店初衷。

店家主打的是鹿兒島和牛,不同部位的和牛套餐,給了喜歡吃牛肉的朋友,多樣選擇。

雙人套餐、四人家庭套餐由店家配好菜色,解決了多人點餐煩惱。

想吃暖心又暖胃的鍋物,這裡也有提供。

桌上的抽屜打開,裡面有餐巾紙。

雙人套餐以上用的是陶瓷烤盤,最高可達210度,不過炙燒只需150度即可,中間的洞,是為了讓烤盤上的油流入底下鐵盤,不怕弄髒桌面。

轉動刻度至150度加溫只需要幾分鐘時間,速度相當快。

雙人海陸饗宴1999元

內容包含:鹿兒島A5和牛翼板(50g)、美國Prime級無骨牛小排(100g)、厚切上牛舌(50g)、黑毛黃金松阪豬(200g)、海洋盛合(鮭魚、生干貝、牡丹蝦、鮭魚卵、生蠔、花枝)、養生黑蒜頭高湯、寶島鮮蔬、手工綜合餃、手打丸子、花東芋香米飯、沙拉、甜品。

一人一份沙拉、泡菜、花東芋香米、沾醬組合。

沾醬有三種口味,從右邊是咖哩,中間是鹽昆布和岩鹽、左邊的是味噌醬油,另一碗是給火鍋用的沙茶醬。

平常影子在家煮飯用的也是芋香米飯,花東芋香米飯,單純吃有清甜和芋香味,口感相當好。

養生黑蒜頭高湯

經過長時間自然發酵,蒜頭已經從白色變黑色,蒜素在過程中,已經轉化為沒有刺鼻異味的蒜味,所以喝得時候,味道順口,略帶甜味。

火鍋除了時蔬外,手工綜合餃用的是口福品牌,味道和口感都有一定水準。

時蔬大多以菇類和山茼蒿為主,講究養生不油膩。

鮭魚、生干貝、牡丹蝦、鮭魚卵、生蠔、花枝等,生干貝還是生吃等級的,不需要烤得過熟。

鮭魚卵碰上鹹甜的奇福餅乾,撞擊出美味的滋味。

鹿兒島A5和牛翼板(50g)、美國Prime級無骨牛小排(100g)、厚切上牛舌(50g)、黑毛黃金松阪豬(200g),一字排開很壯觀的肉排很吸睛,肉片切得蠻厚的,吃起來很過癮。

這是影子首次用陶瓷烤肉初體驗,肉片會滋滋作響,但不太會像炭火燒烤那樣冒出煙和烤焦,固定溫度好掌握火候,相當適合不太會烤肉的人,沒有什麼撇步,只要把食材放上去,記得翻面,不要烤太久,烤太久雖然不會烤焦,但會把肉烤到乾乾的。

黃金六兩松阪豬,脆彈肉質,不需要什麼醬料,沾鹽昆布或岩鹽,就能把肉質香甜帶出來。

生干貝兩面煎到上色,差不多就可食用了,干貝口感鮮嫩好吃。

鮭魚用烤得,也能烤得漂亮,還有恰恰焦香口感,拿來搭配芋香米也是不錯的吃法。

個人炙燒套餐-伊比利豬梅花豬(200g)695元

個人炙燒套餐,包含有沙拉、燉湯、芋香米飯、甜點,只是炙燒用的就不是陶瓷烤盤,用的是個人爐。沙拉用的和風油醋醬汁,爽口又解膩,而燉湯裡頭放有海鮮料,滿滿誠意。

伊比利豬是這幾年引進來,當時號稱世界上最好吃的豬肉,主要原因來自於飼養方式採野放,豬隻大多吃香草或橡樹果,才能讓肉質有大理石紋般的油花。

肉質品質好,基本上不用沾任何醬,就很好吃~

平日商業午餐-黑毛黃金豬五花250元

店家佛心推出了平日商業套餐,只要250元就能享有炙燒樂趣,滿足上班族中午想吃肉的慾望。

除了豬五花,也有牛五花選項,午餐時段上班族若有聚會,也不失為一個選擇。

烏梅汁60元/杯

烏梅的風味不會過於濃郁強烈,適合普羅大眾口味。

套餐甜點-日式蕨餅+芒果冰砂

蕨餅有二種口味,一個是外層黃豆粉,另一個是可可,芒果冰砂在最後幫大家轉換口味,也結束了美好的一餐。

從食材到器材的挑選,看得出店家想走不一樣的炙燒吃法,對追求肉品的老饕們來說,可以吃到和牛等級肉品,應該很滿足。最讓影子印象深刻的是用陶瓷烤盤來烤肉,不會產生大量的煙味,食物不會沾到炭灰,相對安全許多,這是蠻新鮮的嘗試,如果對這樣的炙燒肉品吃法有興趣的朋友,不妨約個時間和家人朋友一起同樂,推薦給大家。

地址:高雄市左營區文自路559號

地圖:https://goo.gl/maps/k6J1NSxcKqm

電話:07-3432233

營業時間:11:00~14:00  17:00~22:00

公休日:無

備註:需收10%服務費

廣告
%d 位部落客按了讚: