廣告
Skip to content

【駁二新景點】夜間的棧庫群 超大摩艾、雙層巴士扭蛋試手氣 浪漫海港景點適合約會散步

2018年12月開始,駁二香蕉碼頭端的棧肆~棧陸庫陸續開放給民眾參觀,再加上原來的棧貳庫,高雄港1~10號碼頭全面開放,駁二文創景點更有看頭。

利用平常日的下班,和老公一起來這裡散步,順便參觀新的開放區域,此時的棧貳庫和我們之前來的時候有些不一樣,整排的小燈形成的燈海,彷彿是天上的星星般,垂手可得,相當浪漫。

可以這麼近距離靠近海港,吹著微弱海風,看著海上的船隻進出,遠方點點餘光,為夜色留下美麗倩影。

棧貳庫前面廣場多了繫泊浮筒裝置,繫泊浮筒指的是浮筒、錨鏈、配重塊、錨錠所組成。廣場前像八爪的大鐵具,就是錨錠,搭上夜間燈光裝置,讓原本死板老舊的鐵器,多了不一樣的感覺。

我們往棧肆庫KW4前進,整個景色和棧貳庫完全不同,光是戶外造景相當多,同時間倉庫有高雄時光110年影像展。

影像特展從2018/12/22~2019/3/17,透過珍貴影像展,帶大家回到過去的高雄港榮景。

場地也有配重塊的展示。

緊接著隔壁就是棧伍庫,外面的造景很漂亮,小橋流水為老舊倉庫增添了新活力,夜間投射下美麗的燈光,不禁讓人大讚這裡變美了。

將倉庫原本走道,設計了大片人工池造景,蜿蜒曲折的小橋,水中倒影波光粼粼,襯托老建築的風華美麗。

老公說這個角度應該是很多網美會喜歡拍照的地方,相信白天在藍天的陪襯下,會有不同的風景。

種在水裡的不曉得是不是落羽松,若是,假以時日,應該會有不一樣的美景呈現。

走著走著也來到了雙層扭蛋巴士的地方,夜間人不多,很好逛~

巨大的摩艾石像秀整點演出,我們沒有碰到,有點可惜了。

石來運轉需先購票才能玩,一百元/一次,依所得的獎項憑券兌換,裡頭有不少電器產品。

白色雙層巴士裡面有滿滿扭蛋,不玩扭蛋來拍拍照也好。

後面還有十五座巨型氣墊打造出Art Zoo藝術動物園展覽,以及AVR科技探險館。

我們回到棧伍庫,主要特色是港濱潮市集,我們來的時候已經接近店家在收攤時間,像這攤賣著土耳其的產品,顏色飽滿鮮豔,會想多停留慢慢看。

整個倉庫,一半賣文創商品,一半是小吃,小吃幾乎全部都收工了,只剩下零星的雞蛋糕還有販售。

粉色的胖卡車傳來陣陣雞蛋糕香氣,讓人好想吃啊!

影子意外發現在新崛江我們很愛的錦衣味甜不辣也有在棧伍庫擺攤,改天要來吃看看。

沿著岸邊往回走到棧肆庫,這裡有大片人工池,以及人工沙灘,甚至峇里島南洋風情發呆亭也看得到,人工池底下還有南洋椰子燈光造景,真的很美~

這一片人工沙灘,可以讓孩子們開心挖沙,大人可以輕踩在沙灘上,感受一下海邊的情景。

一座座碼頭倉庫,原本該沉睡在歷史中,現在建築活用之後,古往今來串連起來,在後方85大樓襯托下,呈現海洋城市的魅力。

在水池中間發現了秘密基地,好像電影中哈比人的家,可惜那扇門是打不開的。

迷你的雙心石滬,中間有個藍色愛心燈光,讓影子回憶起之前的澎湖旅遊。

大片造景山水,把棧肆庫打造不一樣的樣貌,殺了我們不少相機空間。

小燈串起銀河般的亮點,繁星成串訴說愛意製造浪漫,情侶夫妻一定要來這裡走走。

歷經70年的港區管制,高雄1~10號碼頭全面開放給大家參觀,棧貳庫已經率先跟大家見面,裡頭有文創商店和美食餐廳,2018年底,其他棧庫群全面開放了,駁二可以參觀的景點也擴大,相信會成為高雄重要旅遊景點,歡迎國內外朋友,來高雄遊玩,感受南部人的熱情與風情。

棧貳庫介紹:

高雄新景點 駁二棧貳庫 文創美食商場還可以看夕陽

地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號

地圖:https://goo.gl/maps/oGBG9GeM7yz

捷運:橘線西子灣站2號出口→步行約3分鐘→棧貳庫

輕軌:駁二蓬萊站或哈瑪星站→步行約3分鐘→棧貳庫

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: