廣告
Skip to content

【高雄小吃】東清三十三號(高雄店) 校園銅板美食 脆皮蛋餅、地瓜乳酪蛋糕、法式培根捲 宵夜吃得到

東清三十三號對店家來說是家鄉的符號和記憶,家遠在蘭嶼的她,家中門牌號碼正是三十三號,在國小的時候,家裡便把多餘空間騰出來經營民宿,當時的民宿就叫「東清三十三號」。

2016年底,決定回到故鄉創業,想經營悠閒的早午餐,不過計劃總是趕不上變化,為了經營早午餐,家裡決定把民宿暫停,把空間給了老闆來經營店面,店名沿用「東清三十三號」。身為家中長女,東清三十三號代表著一種傳承和延續,想一肩扛起家裡的責任,就像小時候父母為這個家所做的努力一樣。

在蘭嶼經營早午餐的那段期間,其實就已經有想把早午餐店開來高雄打算,這個想法終於在2018年11月實現,店面就選在大昌二路巷子裡,育英醫護學校附近。

從店面的外觀來看,走小清新文青風,內部座位數不多,尤其是學生下課時,一下子就客滿。

脆皮蛋餅、法式培根捲、地瓜乳酪蛋糕是店家三大人氣商品,也是店家最自豪的產品。

燒肉脆皮蛋餅50元

老公說蛋餅的擺盤很有質感,乍看很像鑄鐵鍋,所以選對好的容器,可以為食物視覺加分不少。

蛋餅皮煎得很酥脆,裡頭包著燒肉、小黃瓜、蛋,蛋餅和蜂蜜芥末醬竟然如此搭,對我們來說這樣的組合,給了我們新鮮感。

法式培根捲(煉乳)45元

滿滿的煉乳,加上厚片法式吐司包裹著培根,原來我們常吃的東西,也能組合出這樣驚豔的餐點。

在切的時候,感受到法式吐司鬆軟,而且能夠把吐司和培根煎到這麼漂亮也不簡單。

甜鹹的滋味交錯,加上法式吐司鬆軟又包著培根肉,每樣東西看似普通,卻意外組合出令我們喜歡的料理。

地瓜乳酪蛋糕60元

把地瓜融入到乳酪蛋糕,這還是影子頭一遭嘗試。底部是威化餅乾,中間的乳酪蛋糕有地瓜的香甜和顆粒。

乳酪蛋糕質地綿密,乳酪味道又不會太厚重,地瓜平衡了乳酪的特殊味道,又帶來香甜味,整體來說給予好評。

紅茶20元、鮮奶茶30元

飲料的部分相對是店家較弱的地方,二款飲品味道偏於清淡,可能跟挑選的食材、製作過程有關。附近是學生族群居多,年輕人喜歡重口味,或許可以建議店家再做調整。

沒機會到蘭嶼吃他們的早午餐沒關係,現在不用坐船,也能在高雄吃到!雖然賣著大家熟悉的產品,不過經過他們的創意,也能變化出不同於一般傳統早餐風味,從中午營業到宵夜,任何時段想吃,都可以來,校園附近的銅板美食,大家找時間來嘗鮮看看。

地址:高雄市三民區大昌二路420巷7號

地圖:https://goo.gl/maps/7YYymqRAcpx

電話:0985-811432

營業時間:11:00~14:00  16:30~23:00

公休日:週六

廣告
%d 位部落客按了讚: