廣告
Skip to content

【高雄火鍋】川潮正宗四川火鍋 霸氣雙龍頭鍋 湯頭講究 衣服不吸味道 美味秘製沾料別的地方吃不到!

大家喜歡吃麻辣火鍋,且大多數麻辣火鍋店為迎合國人喜好口味,可能會在口味上做些許調整。高雄近期新開了一家標榜四川正宗麻辣做法的火鍋店,老闆出身於內地,跟著家人來台定居一年左右,吃遍高雄麻辣火鍋,就是找不到傳統家鄉味,於是興起自己開店念頭。

同為是美食主義者,老闆在當兵時期,認識了四川同袍,從同袍那邊學會製作四川麻辣火鍋的技術,店裡用來熬煮湯頭的香料食材全來自四川,真實還原四川火鍋精髓。

老闆特別強調,真正的四川麻辣火鍋湯頭味道是不會吸附在衣服和頭髮上,這跟湯頭裡面放的食材有關,這也給我們上了一堂美食知識課,原來我們之前所吃的麻辣火鍋,之所以味道會殘留在衣服和頭髮上,都跟湯頭熬煮的食材和工法有關。

店內的招牌和視覺,都是請專人設計,這一朵超大金色的蓮花,相當大氣美麗。

這裡的消費方式以鍋計費+食材單點,每鍋399元採鴛鴦鍋方式,麻辣鴨血和豆腐吃到飽,每鍋最低消費800元,需加收10%服務費。

目前推出的湯頭除了麻辣鍋外,還有藥膳龍骨鍋、養生蕃茄鍋、精品蔬菜鍋,店家很推薦藥膳龍骨鍋,用相同比例的牛骨和豬骨熬煮,味道更勝只單純使用豬骨湯頭,味道可惜我們不吃牛肉,改點養生蕃茄鍋。

用餐前,服務人員拿來圍裙給我們使用,原來這是店家的貼心小服務,穿淺色系衣服的朋友,若怕沾到醬汁,可以使用哦。

免費小菜二碟,左邊是滷豆干,右邊是辣蘿蔔,豆干蠻入味的,軟硬適中;辣蘿蔔清脆,可以解解膩。

一上桌大家被這雙龍頭鍋器給吸引,店家說是從內地引進,龍頭是銅製,鍋子是鑄鐵材質,直徑也比一般鍋物來得大一些,相當霸氣!

我們這次點的份量是四人可以一起吃,換算下來,一個人的預算大約落在六百多元左右,可以提供給大家參考。

鴨血和豆腐由店家自己滷製,剛下鍋的鴨血和豆腐就已經很入味,建議不要一直煮,裡頭鴨血或豆腐裡面的湯汁,反而會被釋出,反而就不好吃了。

梅花豬肉268元

帶有油花的肉片,我個人比較偏愛。

松阪豬肉298元

一頭豬只有二塊,號稱黃金六兩肉的松阪豬,期待它的口感。

大腸188元

滷製的大腸,我們選擇放入麻辣湯頭,味道挺對味的,而且大腸處理得很好,沒有騷味。

魷魚小拼盤188元

只需要涮個幾秒,魷魚口感會很嫩口。

精選肥豬蝦100元/尾

肉質緊緻的肥豬蝦,味道鮮甜。

手工花枝漿258元

大家一致好評的手工花枝漿是必點之一,帶有顆粒的花枝漿,味道鮮甜又有口感,蠻推薦的。

豆皮58元、油條58元

油條選得不錯,沒下鍋之前相當酥硬,下鍋涮個幾秒鐘,油條變軟後,反而帶有一股油炸香氣在嘴裡,即便我們吃不完,把油條帶回去,也沒有油耗味出現。

丸子拼盤298元

拼盤裡面原本有牛肉丸,因為我們不吃牛肉,店家幫我們拿掉牛肉丸,總共有特級貢丸、花枝丸、爆將金蝦蛋。

山珍拼盤258元

包含了香菇、杏鮑菇、金針菇、珊瑚菇、鴻喜菇等。

蔬菜拼盤168元

沾醬可以說是讓食材有畫龍點睛加分的效果,獨一無二的沾醬,在其他地方吃不到,裡頭除了一般的辛香料外,還放入帶有顆粒的花生醬,還有秘製的油,這一味可是讓沾醬更美味關鍵,老闆親自操刀製作,別人模仿不來。

老闆本身是美食愛好者,對食材也特別龜毛,很肯花重本找好的食材,嘴挑的朋友可以感受的到。

在四川吃火鍋,一般都不喝湯的,因此湯頭和辣油比例大約在3:7左右,店家有稍微調整湯頭和油的比例,湯頭熬煮的方式,完全比照正宗四川火鍋做法,辣度可以選擇,我們選了小辣,一般有在吃辣的人,應該可以接受。

爆將金蝦蛋吃過的人都喜歡,不管肉片或是海鮮,吃得出店家在食材方面很用心。

和別人不一樣的還有筷子,打開來是二截式,上面是正常的筷子,下方需要把竹筷過來,這樣筷子比一般還要長一些,夾火鍋料也不燙手。

店家招待的飲料是紅茶一壺,一般吃麻辣火鍋都是烏梅汁,店家有自己的想法,用了紅茶,味道中規中矩,不會太甜膩。

用心熬煮的麻辣湯頭,還有用料實在的食材,加上老闆秘製沾醬,構成美味火鍋的鐵三角。從製作到料理呈現,店家花了許多心思,相信大家吃過之後,也會對麻辣火鍋有新的見解,謝謝老闆把家鄉味火鍋帶來高雄,讓我們比較出跟台式麻辣火鍋不同之處,喜歡吃鍋的朋友,這一家值得收藏放在名單內,趕快帶家人朋友,一同嘗鮮正宗四川火鍋,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區明華路298號

地圖:https://goo.gl/maps/CjWMCLZ1Mi52

電話:07-5530958

營業時間:16:00~24:00

廣告
%d 位部落客按了讚: