廣告
Skip to content

【高雄小吃】鼎中商圈好吃的肉燥飯 太皇祖魷魚羹肉燥飯搬新家

在鼎中商圈小有知名度的太皇祖魷魚羹,前陣子悄悄搬新家了。搬到離原址不遠的鼎強街上,打造更舒適的用餐空間,搬家後的店家人氣依舊,下班後想去吃,每每都提早賣完了。

老闆是一位中年大叔,做料理已經長達數十年時間,年輕時是辦桌廚師,擁有一身好廚藝,隨著辦桌機會愈來愈少,也離開了料理界,多年之後還是覺得做料理是自己拿手的專長,便開了一家小吃店,專賣魷魚羹肉燥飯。問老闆為何選擇魷魚羹,老闆的回答很妙,因為做羹很省事,但在我們看來,一點都不省事。

門口前擺放點菜單,採自助式點餐方式。

之前我們喜歡的炒米粉已經沒賣了,老闆說因為品質不穩定下,乾脆就改賣米糕,沒想到米糕銷量還不錯呢。

店家為喜歡吃辣的朋友,準備了三款不同程度的辣調味料,只能內用,不能外帶。

點了店家人氣比較高的品項,像是肉燥飯必點、魷魚羹、魷魚切盤也不能錯過,米糕是這次新增加的,來嘗鮮看看。

肉燥飯25元/小

帶皮又帶肥肉,吃起來一點都不覺得油膩,多了肉燥的油脂香甜和醬香味,搭配酸菜還蠻可口的,若滷汁能夠多淋一點,把白飯拌上滷汁,吃起來會更順口些。

傳統米糕35元

賣相還不錯,有醃小黃片、肉鬆、還有滷到入口即化的肉燥。

米糕採用長糯米吃起來不軟爛,帶有彈性,鹹香又帶油脂香的肉燥提了味,清爽的黃瓜片來解膩,整體來說還不錯吃,難怪一推出,受到這裡的人喜愛。

魷魚切盤60元

魷魚口感彈脆,沾上店家自製的醬汁和哇沙米很夠味,是道地傳統魷魚切盤的滋味。

魷魚羹70元

搬來新店面後,內用全面改採紙碗。有著柴魚的湯底,沙茶和九層塔的香氣,久了沒吃也是會懷念。

高雄好吃的肉燥飯不少,大多有一定知名度,甚至是開業歷史悠久的老店,店家經營雖然只有短短幾年,但用心程度相信不輸老店,假以時日應該會被更多人認識知道,喜歡肉燥飯或是魷魚羹的朋友,不妨找時間來嘗鮮,推薦給大家。

地址:高雄市三民區鼎強街111號

地圖:https://goo.gl/maps/NsrrcphJD4C2

電話:0986-000312

營業時間:11:00~20:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: