廣告
Skip to content

【東港吃海鮮】百味海鮮餐廳 東隆宮旁 在地人推薦 尚青海鮮料理 百味海鮮餐廳

到了東港遊玩,一般都往華僑市場尋覓美食,其實外圍也有一些不錯的店家可以介紹給大家認識。就在東隆宮旁邊的百味海鮮餐廳,是東港在地朋友所推薦,這家雖不是老店,開業也有六~七年左右,在朋友的帶領下,我們來嘗鮮。

門口的冰櫃,一字排開有不少海鮮食材,不僅如此,室內用餐的地方,還有大魚缸養殖蟹類,強調這裡的食材尚青。

沒有華麗的裝潢,有的是很家常的擺設,讓人用餐起來很自在,用餐區有一、二樓,桌子有大小之分,可以容納不同的來客人數。

除了固定式菜單外,價格會因為時價變動的食材,每天都有標示在冰櫃旁,方便客人參考,若沒有在上面的,也可以問清楚店家,再決定點餐。

菜單厚厚一本,影子只拍了幾大類價目表給大家參考,料理有分大中小價格,可以依人數來決定。

熱炒海產店想得到的料理,這裡幾乎都囊括,如果有選擇障礙的朋友,可以請店家推薦。

這次我們用餐的料理,都是店家推薦的,不妨給大家參考看看。

烏魚子蒜苗350元

來到東港,烏魚子不能錯過,好的烏魚子帶出來的餘香可以讓人津津有味,那特殊的味道和嚼勁,挺適合做為下酒菜。

經過日曬乾燥後產生的風味,加入蒜苗或蘋果片,風味層次清爽,沒有腥味,很有咀嚼口感。

綜合生魚片300元

在東港可以很豪邁地吃生魚片,每一片都切得有厚度,而且軟硬適中,食材新鮮。

明蝦水果沙拉240元/二組

這明蝦的肉質肥厚緊緻,重點很新鮮,店家用了新鮮草莓和優格來製作醬汁,微酸的滋味很清爽,適合夏天。

櫻花蝦炒飯100元/份

炒得粒粒分明的炒飯,有著東港櫻花蝦香氣,整體風味沒那麼厚重,若可以再炒得鹹香一些,我會更喜歡。

烏魚膘蒜苗250元

烏魚膘旳口感細緻如豆腐,入口很滑潤,像這樣的料理手法,我蠻喜歡的,醬汁帶甘甜滋味,拿來拌飯都還不錯呢。

烏魚胗250元

爽脆的烏魚胗用油炸方式,拌炒著花生和清脆洋蔥,也是下酒好料理。

糖醋鸚哥魚450元

外面炸得香酥,裡頭的肉質又鮮嫩,配上酸甜的糖醋炒法,一口接著一口停不下來。

魚刺丸湯60元

充滿油蔥香的湯頭,保留著古早味,再放入幾片荷蘭豆,那荷蘭豆的清香融入湯頭裡,不錯喝。

魚刺丸大顆又真材實料,小蝦仁、香菇在其中,相當飽嘴好吃。

還有飯後水果可以品嚐。

東港不乏吃尚青海鮮的地方,不過有些遊客對用餐環境比較挑剔,百味海鮮餐廳,提供了乾淨舒服的用餐空間,加上食材新鮮,料理美味,可以給不同需求的遊客一些參考,有機會來東港遊玩,不妨帶上家人朋友來吃看看,在地人推薦的海鮮餐廳,推薦給大家。

地址:屏東縣東港鎮光復路三段187號

地圖:https://goo.gl/maps/9AnoWoT6oDm

電話:08-8333058

營業時間:10:00~14:00  17:00~21:30

廣告
%d 位部落客按了讚: