廣告
Skip to content

【高雄韓式料理】韓式馬鈴薯豬骨湯暖胃 豬骨燉到骨肉分離 滿手味料理

韓式馬鈴薯豬骨湯在台灣的韓式料理當中,並不算是最大眾化,但對滿手味料理的老闆來說,有一份特殊情感在,在因緣際會下,回到高雄開店時,便決定要以韓式馬鈴薯豬骨湯來做為主打。

用餐當時無意間聽到老闆和老外客人以流利外語交談,好奇心作崇下,才知道老闆過去在外國待了很長一段時間,在國外時,吃到印象深刻的馬鈴薯豬骨湯,當時就對這道料理情有獨鐘,能夠在高雄開一家專賣店,老闆顯得相當有自信。

整間店看不到一絲跟韓式元素有關的物品,選擇現下最流行的工業文青風設計,用極簡風格來和料理相呼應。

單賣馬鈴薯豬骨湯一味,再細分濃郁、清淡、泡菜三種選擇,鍋物本身有含一碗白飯,其餘小菜是另外要加價。

飲品有燒酒、啤酒、氣泡酒和柳橙汁這幾樣。

濃郁的豬骨湯,熬製需要數小時,無法大量供應,因此每天限定數量,賣完就只能隔天請早。

手味馬鈴薯豬骨湯(微辣)350元

略帶紅色的湯頭,冒著蒸氣白煙,熱騰騰的讓人好暖和。

主角豬大骨有數塊,並不是那種小小的排骨,而是大塊帶肉的豬骨,筷子輕輕一夾,肉和骨頭都要散開,證明是熬了非常久,而且我喜歡這樣大口吃豬骨上的肉。

微辣的湯頭就我自己的經驗而言,感覺有辣度,除了豬骨的精髓在裡頭,還有老闆自己研磨的調味香料在其中,很單純自然的美味,若裡頭的蔬菜能夠再多豐富些,我覺得整體會更加分。

純手作大醬馬鈴薯豬骨湯(不辣)380元

裡頭用到的大醬是老闆從非基改黃豆中,加入自培花蓮香米麴,經過一年和海鹽釀造下的成果,沒有其他添加物,完全天然回甘。

裡頭不僅有大塊豬骨,還有整塊的馬鈴薯,少許豆芽菜、金針菇、山茼蒿。

帶油脂的豬骨肉,吃起來最香甜,燉到軟嫩的肉,連老人或小孩都可以嘗試。

看似很簡單的馬鈴薯豬骨湯,也是花心思下去製作,從豬骨的挑選到熬煮,它的價值或許就在這裡。

韓式烘蛋200元/大

有小時候母親蒸蛋的味道,裡頭想必是加了高湯一起去料理,拿來搭配白飯挺適合的。

我們常說能夠專賣一樣的店實在很厲害,老闆或許就想專一把在國外吃到馬鈴薯豬骨湯的那種感動,感染給高雄朋友。對於喜歡吃韓式料理的朋友來說,不用飛一趟韓國,就能在高雄品嚐到在韓國相當有名的馬鈴薯豬骨湯料理,這樣也值得了。

地址:高雄市新興區仁愛一街90號

地圖:https://goo.gl/maps/Cn9jxLMrnSD2

電話:07-2610610

營業時間:12:00~14:00  16:00~21:00

公休日:週四

廣告
%d 位部落客按了讚: