廣告
Skip to content

【高雄港式料理】型男主廚的家鄉味 酸辣夠味的港式米線 港南米線專賣店

,,

除了雲南米線外,香港也流行吃米線。在左營裕誠商圈附近,就有這麼一家以港式米線的專賣店出現。開業至今有半年左右,老闆是道地香港人,半年前為愛來高雄,現在和女友一起經營小館子。

老闆的手藝傳承自母親,因為父親是雲南人,母親是印尼華僑,米線料理是再熟悉不過的家鄉味,剛好高雄較少吃到道地香港米線,於是想把港式米線介紹給高雄朋友,進一步也希望,能夠在台灣落地生根,早日可以把母親從香港接來台灣享清福。

說到港式奶茶,不得不提黑白淡奶,其奶脂濃度比鮮奶高,港式奶茶才會香滑濃厚。

小店面簡單擺設,餐具自己來。

經營半年多,有不少吃過的客人給建議,像菜單就是最近才更換過,有照片供參考。除了米線外,還賣有滷水和飲料。

小鍋酸菜米線120元/豬肉

小鍋酸菜口味是店內人氣料理,酸菜全是自已製作,放入高麗菜、豆皮、滷蛋、肉片等等。

米線圓滑,有人說像台式的米苔目或者是粗米粉,它們都是米製品,只是各地吃法和叫法有所不同。

米線它的歷史其來有自,以大米為原料,經過多道工序手法並製成條狀,後續發展出雲南過橋米線吃法為大家所熟知。

肉片有豬雞牛三種選擇,豬肉片有一點厚度,和火鍋用的肉片類似,吃起來比較沒有油花。

湯頭裡含著酸菜的酸和辣味,二者味道非常明顯,對重口味的老公來說,非常對味,而且這個味道在高雄沒吃過,很令人驚豔。

港男米線100元/雞肉

不敢吃辣的朋友,建議可以試試由雞骨和豬骨熬煮的原味湯頭,搭配肉片和高麗菜、滷蛋豆皮等等。吃起來不油膩,很清爽。

涼拌米線70元

涼拌米線其實就是小鍋酸菜米線改成乾吃,酸和辣的味道少了湯頭做緩衝,味道比較直接,接受度就見人見智,可能有人會喜歡,或者不喜歡。

綜合拼盤100元

綜合拼盤吃得到滷大腸、豆干、滷蛋、小雞翅,滷水做得不錯,東西都有入味,特別像是大腸和雞翅是我喜歡的品項。

凍檸茶50元、凍檸七50元

道地港式飲料,選了凍檸茶和凍檸七,凍檸七就像是檸檬汽水般好喝無疑。凍檸茶的紅茶味比較明顯,尾勁會帶有一點澀味在舌頭,以順口度來說會扣一點點分數,但整體來說還是不錯喝。

港式米線在高雄不算熱門的料理,一個來自香港的大男生,把母親傳授的料理,忠實呈現,言語間透露著母子之間的情感,以及想要接母親來台灣過更好生活的目的,相當令人感動。高雄是一個可以接受多元美食的地方,不管有沒有去過香港吃過米線,我們應該勇於嘗試新料理,打開自己的視野,型男米線等大家來吃。

地址:高雄市左營區立文路60號

地圖:https://goo.gl/maps/r6z1x6E3X7J2

電話:0958-635385

營業時間:11:30~20:30

廣告
%d 位部落客按了讚: