廣告
Skip to content

【高雄小吃】老饕級限量月亮軟骨 滿滿膠質的藥膳排骨不吃可惜 佑佑藥膳排骨

四年前從路邊攤開始經營起藥膳排骨,憑著一股傻勁,堅持用傳統料理手法和好食材,為客人的健康做把關,吃過的客人對老闆印象深刻。三年多前,把攤位移到鳳山,有了自己的店面,雖然經營成本增加,不變的是那當初想給客人最天然味道的心。

即便這幾年經營下來虧損居多,但老闆從沒有想到要偷工減料來打平營收,仍一股腦地投入藥膳料理研發,許多來吃過的客人,一吃成主顧,和老闆成了朋友,大家互相好康逗相報幫忙宣傳,讓憨厚的老闆點滴在心頭很感動。

小店面空間明亮,抬頭看看這菜單,標示著有膠質的藥膳排骨,對女性朋友來說,相當有吸引力。

上面有標示的都是店家的特色料理,初次來的朋友,不妨從這些品項下手。

月亮軟骨麵70元

月亮軟骨指的是豬的前腿軟骨,因為形狀似彎月,才有月亮軟骨的之稱,而且一隻豬只有二塊軟骨,數量有限,通常這部位也只有識貨的老饕們才會知道。

柔軟中帶有軟骨的口感,這比單純吃肉角口感更豐富些。

月亮軟骨100元

單點月亮軟骨是常客才知道的隠藏版菜單,如果覺得麵或飯裡的軟骨吃不過癮,不妨單點一盤吧。

紅油抄手肉角麵80元

紅油抄手的餛飩是店家自己包製,連辣油也是採自製,不假他人之手,再以滷製肉角來做搭配。

餛飩內餡是經過百次甩打後,才產生彈性,肉餡的調味相當分明,而且這辣油並不會太辣,帶有一點香氣,反而增添風味。

麵條採用無鹼麵,只以滷汁、少許鹽和豬油來拌麵,充滿古早味。

紅油抄手60元

自製的餛飩捏成長條狀,個頭不算大,卻因肉餡甩打百次以上,才產生富有咀嚼的口感,淋上自製的辣油,也別有一番風味。

藥膳排骨110元

藥膳排骨是經營路邊攤時就有的項目,至今仍是熱門品項,湯頭經過改良,放有當歸、枸杞、紅棗、熟地等中藥一起熬煮八小時,清甜溫補,而且並不是只有秋冬季節才可以喝,一年四季都可以喝。

排骨在處理過程相當細心,把較多肥肉的部分修整掉,整鍋湯頭不油膩,隔天,發現前一天外帶回來的湯頭,竟然變成凍狀,證明湯頭裡面真的含有相當多的膠質,女生來喝,相當不錯呢。

藥膳雞腿湯90元

藥膳系列有排骨、雞腿、豬心等選擇。整隻雞腿燉到相當軟嫩入味,也不輸排骨。

藥膳豬心湯110元

豬心是最令我們驚豔的,沒想到豬心吃起來口感有彈性,聽老闆說,在處理過程相當費心仔細,這樣才不會有腥味,這大概是目前吃過,口感最棒的豬心。

能夠把藥膳排骨做到極致,相信老闆花了許多時間研究,真誠憨直的他,只想把最好的給客人,從提味的調味料,再到料理,全是自己製作,在烹調上也不使用味精,一切以食材原味,激發起美味的火花,像這樣的店家,值得我們敬佩。高雄有膠質的藥膳排骨,很值得分享給大家,找時間來吃看看吧!

地址:高雄市鳳山區青年路二段378號

地圖:https://goo.gl/maps/1bmkWLsU33J2

電話:0968-886778

營業時間:11:00~22:00

公休日:請參考官方臉書

廣告
%d 位部落客按了讚: