廣告
Skip to content

【高雄歐陸料理】 外國遊客指名打卡餐廳 充滿綠意鄉村風的地方 烏拉森林歐陸鬆餅屋

過去曾在航空公司工作的老闆,是亞裔加拿大人,父親是華僑,母親是日本人,當年二人因為工作關係,在高雄相識結婚,而老闆小時候就在高雄住過幾年,喜歡旅行的他,到過許多國家,就在斯洛伐克學習東歐料理時,認識了老家在波蘭經營農場的斯拉夫女子,當時的她會講一點點中文,在老闆的推薦下,選擇來高雄念研究所,後來他們決定要在這片土地紮根,決定開一家異國風味餐館,把歐陸特色料理介紹給高雄朋友。

餐廳的前身原本就是一家咖啡館,綠意盎然的景觀,深深吸引著他們,於是決定接手,把這裡打造為高雄獨一無二,以歐陸各國料理和鬆餅的小天地。

綠意不侷限在外面,室內這面植栽牆選用真的植物,細心呵護下才有蓬勃生氣模樣,為室內添了許多朝氣,當初老闆的堅持是對的。

吧檯仔細一看,竟然也是水族箱,這樣的巧思和點子實在很棒,坐在吧檯還能邊看魚兒悠遊自在的活動,實在很賞心悅目啊。

再裡面也是室內用餐區,打造出鄉村田園氛圍,老闆娘跟我們說,許多外國遊客都會指名要來這裡用餐,原來店家的名聲,已經傳播至國外,是外國人來高雄必來打卡景點。

其實待在這裡,會感覺環境所營造出的舒適感,讓人很放鬆地享受這週末美好時光。

你一定猜想不到,這裡的店長竟是這位名為姵特拉的灰兔,模樣相當可愛,時而睡覺,時而吃飼料,記得拍照不能用閃光,或是拍打籠子唷。

基本上點餐採自助式,餐具也要自取,餐具區就在櫃檯對面的地方。

菜單相當厚一本,有多國語言,這裡面有詳細介紹各餐點的內容,以及一些小料理的隨筆紀錄,這些都是老闆在當地生活的一些體驗,跟隨他的文字,帶我們體驗不同的人生,相當有趣。

12月份剛換新菜單,接納客人的想法,是驅動店家成長的動力,進入秋冬之際,提供了不少熱食,可以讓大家吃得更暖心暖胃些。

點餐的方式和其他家稍有不同,有240元和320元價位餐點,二者之間差了一個料理,大家可以自己組合想要的主食、料理、附餐飲料,若想挑其他飲料可折抵50元。

這樣的點餐方式有好有壞,我們剛好在新舊菜單交接時間用餐,用了新菜單點餐,卻送來舊編號的餐點,我覺得直接在菜單上面勾選是最清楚的,寫編號方式,會因為店家不小心看錯或記錯編號,造成出錯餐點,提供一些小小建議給店家參考。

水果百老匯美式鬆餅/240元

這次是老公點餐,忘了提醒他要點舒芙蕾鬆餅,不過這美式鬆餅也不錯吃,一吃可以吃到四種水果還有冰淇淋。

在鬆餅製作過程,我們就聞到香味飄出來,鬆軟的美式鬆餅,撒上糖粉,香香甜甜地的滋味,做為下午茶也不為過。

紅色的醬汁是藍莓口味的,酸酸甜甜好搭鬆餅,整份份量不少,可以和同行的人一起分享。

埃及薑黃香料飯+香料核桃雞肉捲+牧人紅酒燉牛肉+卡塔尼亞夫人(補差額90元)/320元

牧人紅酒燉牛肉

以紅酒「公牛血」聞名的匈牙利,以自家釀造的紅酒燉煮大鍋肉的歷史已經有千年以上,做為老闆人生第一個美食之旅目的地,值得將代表匈牙利料理納入,讓南台灣朋友,也能親身感受傳承千年的道地料理。

選用上等的牛肋,加入匈牙利甜椒粉和紅酒後,以慢火燉煮方式,把味道慢慢煨出來,想要認識匈牙利,就從這道料理開始。

香料核桃雞肉捲

來自亞美尼亞的料理,這個西鄰土耳其的外高加索地區,在那裡老闆遇見了伊凡娜,她是沙發客聚會所認識的朋友,透過她的邀請,與她的家人共進了晚餐,才有機會品嘗到亞美尼亞家常料理,其中香料核桃雞肉捲是伊凡娜的最愛,因為這場美好的聚會,讓香料核桃雞肉捲得以在南台灣重現。

雞肉捲用的是雞胸肉、核桃、羅勒、胡荽、蒔蘿、小番茄、炸馬鈴薯等。羅勒的香氣貫穿整場,而核桃扮演著畫龍點睛之效,整體來說少了油膩感覺,相當健康的料理。

淡淡黃色透露出薑黃風味,刻意塑造成金字塔形狀,來呼應埃及薑黃飯主題。

附餐有杯子裝的生菜沙拉,以及奶酪甜點。

布魯克林美式鬆餅+斯特羅加諾夫野菇+基諾斯燒烤+蘇門答臘紅茶320元

基諾斯燒烤

老闆是這麼形容基洛斯燒烤,說它是希臘街頭每日人手一份的庶民國菜。在美食之旅過程當中,有機會在希臘餐館短暫當廚房助手,從醃製到燒烤,甚至醬汁配方都完整印在腦海裡,有了寶貴經驗,得以在這次完整呈現希臘平民料理。

用的是豬腰內肉,搭配洋蔥、炸馬鈴薯、迷迭香、白酒醋,以及當地特色塔查吉基醬。我覺得豬肉的口感稍有些乾硬,不曉得當地是否如此。

斯特羅加諾夫野菇

拉脫維亞共和國的夏天,清晨四點多就見到太陽爬起,直到晚上十一多才下山,這裡有數百種可食的蕈菇,把原本的牛肉料理改良成素食者也能食用。

除了當季蕈菇外,還有洋蔥、蘋果醋、白酒、鮮奶油在其中,味道柔順,相當推薦。

美式鬆餅加香甜蜂蜜,雖說不上有特色,單單就鬆餅來說,相當不錯吃。

卡塔尼亞夫人/原價140元

杯緣沾的是白糖,而咖啡類似加了檸檬帶酸味,沒有太多苦澀在其中,喝起來很順口。

蘇門答臘紅茶(附餐飲料)

印尼蘇門答臘所產紅茶也具知名度,此款紅茶有種很特別的清香風味,有股厚實底蘊,沒有茶澀味相當潤喉。

來自中西方不同文化的二人,相遇相愛成為夫妻之後,願意在台灣這片土地打拼,這一趟的異國料理經驗,我們跟著老闆的足跡,體驗了地球彼端我們不熟悉的歐陸料理,這是參與美食料理冒險,最大的收穫,想跟著老闆一起遨遊歐陸美食,就來這裡聽聽他們的故事吧。

地址:高雄市新興區仁愛一街102號

地圖:https://goo.gl/maps/Kv2jXFmaFBx

電話:07-2828850

營業時間:11:30~18:00 (週五~週日延長至20:30)

公休日:週二

廣告
%d 位部落客按了讚: