廣告
Skip to content

【高雄平民小吃】品嘗飽滿大顆鮮肉手工水餃 銅板價格肉燥飯、招牌湯 前鎮麵食堂

它就像你我家附近的小麵店一樣,沒有亮麗的門面,傳統而簡單。經營這家麵攤的是一對年輕夫婦,手藝傳承自老闆娘母親數十年經營麵店好手藝,開幕至今已有四個月,是老社區裡的新店家,放眼望去附近的商家,個個都比店家還要老,即便形勢如此,老闆對自己的東西依舊信心滿滿。

店內乾淨明亮的用餐空間,還有冷氣可以吹,電視可以看,比傳統許多麵店加分許多。

手工水餃是店家最自豪的產品,來這裡一定要點上一盤,桌上有點菜單,勾選好交給店家即可。

來吃麵我們習慣點上一盤小菜,豆乾、滷蛋、甜不辣、海帶都是普遍家常小菜,其中甜不辣味道還不錯,有特別挑過,至於海帶不夠柔軟,咬起來有點韌,還可以再加強些。

店裡比較有特色的產品,我們點了一輪,從水餃、肉燥飯、麻醬麵、招牌麵、招牌湯等等。

肉燥飯30元

肉燥中的瘦肉比例上相對較多,而且給的份量不少,鋪好鋪滿。

它沒有一般南部肉燥吃起來很明顯的甜味,反而比較偏鹹香口味,但又不會過於死鹹,肉汁淋得不少,剛好可以把白飯攪拌入色,整體來說,肉燥吃起來不那麼油膩,味道也不會過於厚重,和傳統口味做了區隔。

手工水餃10顆60元

老闆娘的家人本身有在從事手工水餃製作,剛好自己開店,可以把自家的水餃介紹大家。這水餃比平常吃到的size還要大顆。

裡面飽滿的豬肉餡,那股肉鮮甜的滋味,在口中爆發開來,不用沾醬就很好吃,相當推薦。

麻醬麵45元

原本麻醬麵不在菜單裡,後來是客人希望增加,店家才順意多了麻醬麵選項。看配料從蔥花、胡蘿蔔、榨菜,和別家的很不一樣。

從麵條裡飄散著淡淡麻醬香,但麻醬不會多到讓麵變成一坨讓人害怕,凡事拿捏得剛好,有自己的特色。

招牌麵70元

可以選湯麵或是乾麵。我們選了湯麵。所謂的招牌是裡面放了魚丸、扁食和蛋。魚丸也不馬虎,吃得到鮮甜,扁食用料實在,肉餡經過調味,吃起來細緻美味。

大骨熬煮的湯頭,再加了一些黑醋,顏色才會變得比較深,這是很特別的風味,喝來更清爽,完全不油膩。

招牌湯50元

如果不想吃麵,也有招牌湯可以單點,這樣可以一次吃到扁食飽滿的內餡,鮮甜的魚丸和蛋。

即便在老店中夾縫生存,只要產品有特色,仍能可以獲得受矚目的機會。年輕人經營麵店,走出傳統油膩既有印象,以現代人追求健康為基礎,提供了不一樣的傳統麵食風味,特別是手工水餃,用料實在,在口中爆開來的那股鮮味,令人印象深刻,如果您也剛好住附近,不妨找時間來認識這家麵食堂,推薦給大家。

地址:高雄市前鎮區鎮東一街142-1號

地圖:https://goo.gl/maps/RttU2qTCcfu

電話:07-8121211

營業時間:10:30~14:30  17:00~21:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: