廣告
Skip to content

【高雄年菜尾牙】黎師傅廣東料理私房菜 蟲草花赤肉火腿煲鴨 金龍港式飲茶婚宴會館

黎師傅是道地香港人來高雄打拼多年,過去以自創港式點心品牌,一直到現在的金龍港式飲茶婚宴會館,在高雄廣東料理界,也是小有名氣的師傅,吃過師傅手藝的朋友,無不讚不絕口,我們也是一路從明華路的餐廳,跟隨吃到這裡。

以Tiffany藍為主色系,搭上銀灰桌巾,呈現出質感與典雅風格,平日以提供港式點心,以及廣東料理為主,大節日時,則化身為婚宴會館。

港式餐廳一向注重茶飲,黎師傅特地跑到杭州,挑選了杭菊最上品的胎菊,這和一般我們喝到的黃菊或白菊不一樣,胎菊清香更濃郁,行家應該一喝便知。

柚子蘿蔔99元/小

選用當季美濃白玉蘿蔔,以及自韓國進口沒有農藥的柚子皮來製作,白玉蘿蔔清脆爽口中帶著那柚子的清香與甜味,相當開胃。

蟲草花赤肉火腿煲鴨990元

蟲草花既非是花,也非中藥材,它是真菌類的一種,就像香菇,以及其他菇類一樣,適合拿來入菜做料理。也可以說它是平民版的冬蟲夏草,對身體有益。

廣東人最厲害的就是煲湯,選用BB鴨,加入蟲草花、金華火腿來燉煮,湯頭的鮮味層次令人驚豔,鴨肉輕易可以骨肉分離,各種精華味道融於這鍋湯裡,在秋冬季節圍爐時來上一碗,實在溫暖舒服。

花雕雞二吃680元

一開始就聞到花雕酒香氣在空氣中瀰漫,等酒精揮發後,醬汁入到鮮嫩雞肉裡,很入味。

吃完花雕雞之後,再把高湯和蔬菜放入鍋中,又是另一種吃法。

高湯不馬虎,和蔬菜熬煮之後,鮮味慢慢釋出。

腰豆明禿參380元

長得像放大版的紅豆,原來叫腰豆,明禿參是黎師傅到內地採購乾貨,再回來自己發的海參,口感比一般海參更脆彈可口。

金菇悶伊麵280元

這是一道素食料理,伊麵是廣東料理經典主食,它和台灣的意麵有些許不同,黎師傅說會做伊麵的人,已經不多了,料理手法是拌炒菇類添香氣,醬香鹹味在其中,簡單又好吃。

再過一個多月即將邁進2019年,新的年菜尾牙菜單已經出爐,提供給大家參考。

公司行號即將到來的尾牙春酒活動,也一併提供給大家參考。

二樓餐廳入口↑一樓餐廳入口處↓

黎師傅廣東料理功夫紮實,把料理精隨味道詮釋到位,上次帶家人來用餐,大家都稱讚不已,這裡很適合家族聚餐,旁邊還有寬敞專屬停車場,相當便利,公司行號辦尾牙或春酒,或是新人婚宴都是可以納入選項的餐廳,喜歡廣東料理的朋友們,不妨帶家人一起來品味。

地址:高雄市三民區九如一路426號2樓

地圖:https://goo.gl/maps/Wvfn6EZtwpk

電話:07-3892668

廣告
%d 位部落客按了讚: