廣告
Skip to content

【高雄燒烤】愛河畔旁傍晚到宵夜時段 炭火燒烤、羊肉火鍋一次吃到 犇牛燒烤

華燈初上的愛河河畔,來往有不少人在這裡運動散步中,在河西路這段,數月前有家新開燒烤店。老闆夫婦從北部搬回故鄉高雄,選了離自家較近的店面,做著自己熟悉的燒烤生意。

店內就老闆夫婦二人,整間店訴求簡單,幾乎沒有什麼太多裝潢,只在騎樓空間擺上了三張桌椅。

老闆主要負責燒烤部分,店內的燒烤主要以炭火烤為主,燒烤食材不醃製,全以原味加少許醬汁呈現。

這是燒烤菜單,因應秋冬來臨,新增加了個人羊肉火鍋,讓客人的選擇多一些。

羊肉、雞肉、豬肉三串100元(一串35元)

羊肉是孜然口味,羊肉很嫩,羶味不明顯;豬肉Q彈鮮嫩有油脂香;雞肉帶著炭火香氣,肉質不柴,表面涮了少許的醬汁,可以感受到,店家在挑選食材上的用心。

雞屁股35元

外酥內嫩的雞屁股有炭香和油脂香,醬汁帶些許甜味,不錯吃!

雞腿80元

在沒有醃任何調味料之下,單純只以炭火烤出表皮焦香,肉質軟嫩口感。

老公似乎很喜歡雞腿肉,對它讚譽有佳,店內還有炭烤雞腿飯的選項唷。

豆皮50元

豆皮經過炭火烤過,酥脆又有香甜的滋味,我個人蠻喜歡的。

獨享羊肉爐200元/個人鍋

新增個人獨享羊肉爐,一鍋火鍋附一碗白飯,份量和夜市用的小火鍋一樣,容器屬於寬口淺碟型,下面燒酒精膏。

紅燒藥膳口味的羊肉爐,有凍豆腐、米血、丸子、高麗菜、金針菇、玉米筍、冬粉等等,以女生來說,份量還算不少。

紅燒藥膳湯頭很溫和順口,不會有過多藥膳味,我個人是很喜歡。

羊肉也燉煮到很柔軟,不會咬不斷。

高雄大街小巷賣燒烤的不少,老闆堅持不事先醃肉,要以炭烤功力和少許的醬汁來取勝,這點是值得讚賞。雖說羊肉爐只是因應季節性增加的產品,東西卻不錯吃。有在附近的朋友想吃燒烤,可以來吃看看,順便回饋些建議給店家,讓店家變得更好唷。

地址:高雄市鹽埕區河西路126號

地圖:https://goo.gl/maps/xpmByCxsuxS2

電話:0912-524208

營業時間:18:00~02:00

廣告
%d 位部落客按了讚: