廣告
Skip to content

【高雄雞排】師承林媽媽香雞排口味 光華夜市古早味香雞排小龍炸物

高雄有不少知名夜市,其中光華夜市大多以經營在地人為主,這裡面不乏有十幾年的老店,是高雄在地人常來的夜市。除了老店,近期也有新店開張,靠近臨水宮不遠的地方,有家主打古早味香雞排小攤,經營此攤的老闆娘看起來很年輕,原本從事平面設計工作,長年累積下來,用眼過度讓醫生告誡需要休息,就在此時讓她萌生想創業的念頭。

喜歡吃古早味的炸物,在開店之前還特別向鼓山哈瑪星的林媽媽香雞排本尊學習雞排製作和技術。老闆娘說試營運那天,還好有林媽媽來協助幫忙,給了她安定的心,讓她有信心繼續做下去,而兩旁的攤商,也對這位新來的老闆娘相當照顧,讓她感受到夜市溫暖的人情味。

老闆娘喜歡古早懷舊的東西,在攤子旁邊還放了彈珠檯給客人玩。

原本只想賣雞排,後來在客人的建議才慢慢增加了甜不辣、米血等炸物,攤子旁邊有點餐單子,想必這單子應該是老闆娘設計的吧。

這裡雞排、花枝丸、雞翅做法都和林媽媽香雞排一樣,雞肉是凌晨自雞商取貨的溫體雞,選用較粗顆粒的地瓜粉當炸粉,這點和高雄另一家知名阿亮香雞排有相同作法。

老公看到價目表上有五甲人甜不辣,基於好奇心使然,點來吃看看。

除了雞腿是使用自己的方式來醃製外,畫面上所看到的炸物都和林媽媽香雞排類似,由於攤子只有老闆娘一人,從食材下鍋油炸到包裝,都是需要時間等待。

看到粗顆粒的雞排,果然很有古早味香雞排的fu,除了撒胡椒粉外,吃辣的朋友也可以加辣。

香雞排60元

厚實的香雞排,有金黃香酥的外表,空氣中飄散著胡椒味,引人食慾。

這雞排標榜冷掉也是酥脆的,不過我還是比較喜歡趁熱吃,雞肉口感不柴,吃得出有醃過,若在最後炸的時候,能夠再把油逼出來一些會更好唷。

雞腿65元

比起其他家大雞腿,這裡的價格似乎便宜了些,同樣裹粉油炸後,份量不輕。

雞腿超鮮嫩多汁的,雞皮炸得好香酥,這有打中喜歡炸雞皮的我們。

傳統甜不辣25元/份、五甲人甜不辣25元/份

顏色較深的是傳統甜不辣,應該是手工甜不辣去炸的,而五甲人甜不辣色澤較白,且有一點點厚度。

至於為何要叫五甲人甜不辣,老闆娘告訴我們,傳統甜不辣是魚漿製作,這款甜不辣多了蝦的香氣,它的蝦味和老闆一樣很蝦,加上又是五甲人,才會自行幫它取名為五甲人甜不辣,成功創造了話題。

傳統甜不辣,相對薄了一些,炸出來的口感比較乾一些,我看店家都有設定時間,不曉得是不是都要炸到這樣的程度,我會希望炸得時間再早一些起鍋,不要炸到這麼乾,口感應該會更好些。

老闆娘是喜歡吃古早味的人,除了賣雞排炸物外,現場還有販售草粿、芋粿巧、雙潤糕等,這些是來自鳳山赤山的廠商所製作,因為老闆娘喜歡吃,也想把好吃的古早味推薦給大家。

這裡有價目表可以提供給大家參考。

老牌林媽媽香雞排相信許多人都吃過,林媽媽願意教導年輕人,把古早味雞排口味傳承下去,是件美事。雖然老闆娘的炸功和林媽媽那邊會有些微差距,不過假以時日,相信會做出自己的風格出來,曾經吃過林媽媽香雞排或是喜歡古早味香雞排的朋友,不用跑老遠到鼓山哈瑪星那邊,光華夜市這家就可以解嘴饞,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區光華二路354號

地圖:https://goo.gl/maps/6VSce9DVwqw

電話:0932-465583

營業時間:16:30~23:30

公休日:週一、週四

廣告
%d 位部落客按了讚: