廣告
Skip to content

【屏東小吃】屏東市區下午茶宵夜小吃 中正路烤大腸香腸

說起中正路上這家烤大腸香腸,在地經營很多年了,影子會知道這家老字號烤大腸香腸,完全是先生的關係。那時影子還在外地工作,常常搭夜車回屏東,吃宵夜就成為我們約會最快樂的一件事。離開屏東之後,很少回來吃過,一直到前陣子,看到了這家老店還在,就來回味一番。

這家店應該是許多市區人從小吃到大的,由於沒有招牌,剛好位處於中正路上,於是當地人都叫它中正路烤大腸香腸。如果沒記錯,店家是從下午開始營業,一直到深夜,有時晚上比下午用餐的人還多。這裡的烤大腸香腸是採用炭火烤炙,不過,爐火不會像高雄大港香腸爐火這麼旺,感覺是溫溫地火在烤。

肥嘟嘟的大腸,呈現不規則形狀,應該是手工灌製,香腸則不確定。

一旁還有店家準備的免費味噌湯可享用,像大埔的烤大腸香腸也有提供免費的味噌湯。

除了味噌外,應該有放少許柴魚片,此湯單純味噌清湯而已,不像大埔大腸香腸免費味噌湯有豆皮和蔥花。

我們點了二份,共120元,一組是60元。

香腸是傳統風味,比較瘦長型,味道中規中矩,應該是我比較喜歡香甜口味的香腸吧。台式泡菜味道偏酸了,可能在高麗菜處理過程,以及調味比例有關,覺得還有改善空間。

大腸的部分,裡頭有油蔥和花生,味道還不差,只是炭烤的香氣比較偏少,這跟之前提到的溫溫炭火有關。

接著再來搭配一碗味噌湯,下午茶的時光,就在老店的大腸香腸中結束。

這幾年我們也吃過不少家炭烤大腸香腸,當年的老店雖擠不上自己心目中的前三名,但能夠經營這麼多年,想必還是有不少支持的死忠客人存在,當年還來不及記錄的店家,這趟也算圓了夢,此篇食記只是影子純粹想記錄一下老店而已。

地址:屏東市中正路266號

地圖:https://goo.gl/maps/dD6aB29eJ8D2

電話:0938-123605

營業時間:下午~宵夜

廣告
%d 位部落客按了讚: