廣告
Skip to content

【高雄鹽埕美味】在地傳統好吃肉粽 郭家肉粽三訪

時間過很快,距上次po文已經是二年多,循著我們的記憶,再度來到郭家肉粽,眼前看上去似乎都沒什麼改變,但卻悄悄發現店門口裝著粽子的大木桶已經消失了,這次是帶著友人一塊來享用肉粽的美味,讓來自異地的朋友,也能夠認識在地好吃的肉粽。

地上紅色古老磁磚,以及週邊復古照片是這裡的特色,要讓遠道而來的賓客有如進入時光隧道般,體驗郭家肉粽的道地好味道。

這裡的點餐方式一樣沒變,採用自助式的點餐,原本在牆壁上的木製價目表,改移到天花板吊起來。價格卻和二年前來一模一樣,沒有漲價。

改成三間店面大小之後,客人在用餐空間舒服許多,木質的桌子與長條板凳,很有古早味的感覺,友人一路上對店家的擺設相當好奇,牆上掛著的是早期電影海報。

後面還有一輛黃包車,牆面上一整片都是過去的老照片,呈現這些主要是說明郭家肉粽已經傳承三代,早期也是從街道叫賣起,如今已經走過五十年的歷史,依舊這麼受港都朋友的喜愛。

肉粽30元,是店家招牌商品,以一種名叫牛肉葉的竹葉來包裹著肉粽,採用老米來當做主要材料,選用主要原因是老米吃起來口感香Q。

裡頭包著的肉餡也不馬虎,依照不同時節去調整肥肉與瘦肉比例,重點是不讓肉粽吃起來油膩。利用剩餘的肉汁再加米漿煮過,搖身一變成為肉粽、碗粿沾醬。再撒一些香氣四溢的花生粉,就能讓饕客滿足。

碗粿25元,主要食材是使用再來米與豬肉混合後,加入碗中蒸煮。軟中帶一點Q度,雖然沒有肉粽的華麗內餡,但卻有著很樸實的外表與味道,相當耐人尋味。

味噌湯10元,每次來必點味噌湯,柴魚與海帶的自然調味,讓簡單的味噌湯增色不少,重點是相當便宜。

從友人的臉上看到了好吃的喜悅,郭家肉粽沒讓我們漏氣,事實證明傳承了五十個年頭,歷經三代經營者,不變得是簡單的美味依舊是相當受歡迎,過去要吃到郭家肉粽可能得忍受風吹雨淋,現在有了自己的店面,您可以在店內細細品味,融合這幾十年的傳統美味小吃,推薦給大家。

地址:高雄市鹽埕區北斗街19號

地圖:https://goo.gl/maps/m1Y1v2VjYYH2

電話:07-5512747

營業時間:07:00~23:00

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: