廣告
Skip to content

【高雄早午餐】早餐吃得到炒讚歧烏龍麵 黑白配手作早午餐

位於建德路上的黑白配手作早午餐,幾個月前才開幕,老闆夫婦早幾年也曾自己出來開深夜食堂,那段開店的日子,讓他們累積了不少經驗,即便後來店沒有繼續開下去,也讓這養分,透過老闆再進修,進而轉化為更深厚的廚藝底蘊,一直累積到現在,我們才會在上次來用餐時,驚豔手作料理的美味,當下就決定要再來一次,分享上次的遺珠料理。

餐廳的格局就不多做介紹了,大家可以連結到一訪食記內容唷。

【高雄早午餐】麻油雞飯糰、三杯雞蛋餅 美味驚豔早餐來自黑白配手作早午餐

上次分享的是人氣拼盤系列,這次我們想要吃炒讚岐烏龍麵系列。

背面是大家比較熟悉早餐單品。

在櫃檯發現有新產品,原來是芋頭控最愛的吐司和蛋餅,我也點了一份蛋餅來試試。

大阪炒烏龍139元

點這系列烏龍麵,附香蒜厚片。

上次被其他客人吃的烏龍麵給吸引,這回親自再來嘗鮮,果然沒有失望。用了豬肉、半熟荷包蛋、柴魚片、讚岐烏龍麵等食材,就能炒出讓人一口接著一口的麵食。

以鹹香的醬料為基底,把烏龍麵炒得鑊氣十足入味,烏龍麵也是Q彈。

泡菜豚肉焗烏龍159元

起司控會很愛的泡菜豚肉焗烏龍,上面鋪好鋪滿拉拔起司。

爽脆泡菜有著微辣酸甜滋味,加入了起司把味道做了平衡,味道更柔順平均。

蜜戀芋泥蛋餅50元

一向很少吃甜口味的蛋餅,不過衝著芋頭,點來吃看看。

裡頭的芋泥相當軟綿,原本的版本應該吃得到芋頭顆粒,因為店家當天臨時改成芋泥版本,所以芋泥打得很細緻,少了芋頭口感,不過,搭配酥脆蛋餅,還有煉乳,甜鹹滋味帶出芋泥香氣。

英爵紅茶拿鐵40元、豆漿(非基因改造)25元

自帶茶味的英爵紅茶拿鐵,或是非基改帶有豆香的豆漿,各自有特色,且甜度自然。

小夫妻二人沉寂多年,並沒有浪費時間,期間不斷精進自己的手藝,從一個料理新手,變身為可以自己研發新料理的廚師,也很替這位年輕老闆感到開心,喜歡手作料理早午餐的朋友,不妨找時間來嘗鮮,推薦給大家。

地址:高雄市三民區建德路20號

地圖:https://goo.gl/maps/TRPyC87PymC2

電話:07-3808183

營業時間:06:30~14:30 (最晚點餐時間14:00)

廣告
%d 位部落客按了讚: