廣告
Skip to content

【高雄鹹水雞】巷子裡隠藏版 夏日清爽宵夜小吃 好主意鹹水雞

網友口中隠藏版鹹水雞,就位於廣東二街,平常我們很少來這裡覓食,這次是為了同好的鹹水雞而來。好主意鹹水雞,是同好毛遂自薦,原本從事金融業的他,因為生涯規劃關係,辭去上班族工作,剛好有認識的朋友在做鹹水雞,於是跟朋友學習了一段時間,便選擇在自宅前面擺攤,開始小老闆的人生。

我們初次來到小攤子前面,覺得店家的鹹水雞食材乾乾淨淨地,看了很舒服。長相斯文的老闆,人很親切,在等待過程也跟老闆聊了起來。

除了鹹水雞外,其餘食材是店家自己滷製,沒有做過餐飲的他,完全是靠網路學習而來,實在佩服。

店家自備了點餐單,直接在上面勾選即可。

吃鹹水雞我們喜歡去骨,老闆以熟練方式快速地去骨,並把雞肉剪成小塊,方便入口。

加入了蔥花、洋蔥,喜歡吃辣的,還可以加入生辣椒,再淋上高湯等調味料後,拌一拌差不多可以裝袋囉。

在裝袋之前,請老闆給影子拍一下,迫不及待想要嘗看看了。

這樣一大袋總共是290元左右,帶回家可以配電視。

醬料整個很均勻,味道不會太過死鹹,加入高湯可以讓食材比較溼潤些,吃起來也不會太乾澀,蔥花和洋蔥真的是最佳配角,連一向少吃鹹水雞的老公都說好吃。

鹹水雞外面的雞皮很Q脆,雞肉不會有腥味,骨頭也去的徹底。

消費滿100元,可以蓋一格,滿8格有送雞腿或雞胸一份,或是小菜三份,附近喜歡吃鹹水雞的朋友,可以把握一下。

鹹水雞在台灣也算是國民小吃,大街小巷到處都有,特別是南部比較偏熱,鹹水雞的吃法,讓夏天胃口較不佳的人,有了另一種選擇。老闆雖說是餐飲新手,但態度誠懇親切,加上食材擺放乾淨,吃過的客人都給予不錯的評價,住附近的同好,晚餐宵夜時段,想吃點爽口的小吃,可以來捧場一下唷。

 

地址:高雄市苓雅區廣東二街122號

地圖:https://goo.gl/maps/FeEKtD3F3mC2

電話:0922-586607

營業時間:17:00~賣完為止

廣告
%d 位部落客按了讚: