廣告
Skip to content

【高雄蝦麵】熱河商圈新馬特色小吃 金螯蝦麵店

熱河一街和吉林街是北高雄三民區一帶熱鬧的商圈,這裡不僅有夜市,還有不少小吃林立,各式各樣的小吃應有盡有。近日這裡有家新開的新馬料理蝦麵,味道頗受來自檳城遊客喜歡,背後老闆可是正港的台灣人。

老闆之前是在內地工作,因業務關係,需要常常往返東南亞,在那裡接觸到好吃的蝦麵,後來發現高雄很少有人販售蝦麵,於是有了想賣蝦麵的念頭。為此,還遠赴當地學習,包含製作的香料,也是到南洋食材店採購。

蝦麵是新加坡、馬來西亞常見的小吃,最早應該源自福建麵,透過福建移民傳至新馬一帶,成為當地特色美食,也有一說,是福建移民在檳島所發明,不管是哪個說法,蝦麵在新馬已成知名特色小吃。

原味蝦麵85元

蝦麵搭配半顆水煮蛋、丸子、豆皮、蝦子、空心菜、豆芽菜等。

蝦麵的特色就是搭配油麵或米粉,當天店家備貨不及,沒有米粉可選,只有油麵,老闆很大方,加麵不加價。

蝦麵湯頭,主要用了白蝦蝦頭、蝦殼熬煮,裡頭還放有油蔥以及當地香料等,有一股鮮鹹味存在,加上有油蔥提味,湯頭蠻不錯喝的。

小尾鮮蝦有數尾,已經剝好殼,方便食用。

店家有提供自製的參巴辣醬提味,這味道不僅香,而且夠辣,放一點在湯裡面,就會有香辣滋味,是很稱職的配角,有吃辣的朋友,不能錯過。

餐具區還有其他醬料可以自取使用。

店內提供的小菜,目前以滷黑輪片(10元)、米血(10元)、粉腸(30元)、肝連肉(30元)、生腸(30元)為主,滷味顏色很上色,若單純只吃滷味,可能還不夠入味,需要加醬油膏提味。

泰式奶茶30元

奶茶風味雖沒有餐廳這麼厚味,但以這樣的售價來說也不差,甜度很適中。

老闆能夠把南洋蝦麵精髓在高雄重現,並獲得檳城遊客喜愛,也說明老闆背後的辛苦,終於有了成績。高雄的確少有新馬特色美食,能夠在美食一級戰區開店,也讓熱河吉林美食有更多元變化,曾經在國外旅遊吃過蝦麵的朋友,想回味的,不妨來這裡試看看唷。

地址:高雄市三民區熱河一街406號

地圖:https://goo.gl/maps/6fsfNtkUjZp

電話:07-3221881

營業時間:11:30~19:30

廣告
%d 位部落客按了讚: