廣告
Skip to content

【東京自助旅遊】淺草人的早餐 ASAKUSA MISOJYU 味噌湯專門店

行程來到第四天,今天主要行程是在上野、阿美橫町一帶,不用像昨天這麼早爬起來,睡到自然醒之後,再出來吃個早餐,才開始我們的行程。離淺草雷門不遠的地方,有家六月份才新開幕的味噌湯專門店,灰色牆面和附近具有時代感的房子不同,一開始以為是咖啡館,原來是一家日式早餐料理店。

很文青風的店面,走進來之後,店員精神奕奕地跟我們打招呼。店內以類似清水模的設計,來營造出小清新的日式早餐店,一樓是廚房,也有單人座位,桌面小巧可愛,後方是沙發式座椅,桌和桌之間不是很寬敞就是了。

二樓的用餐區,更有日式的fu,大面幅的字畫擺設,更提升了空間的質感,有發現到了嗎?二樓的座位是採連在一起的,據所知,好像是希望大家可以同桌共食的概念。

早餐供應時段從八點半開始,一直到十一點,有單點和套餐。

店內主要供應二種產品,一個是手握飯糰,另一個是味噌湯。

當天的早餐組合600日圓(未稅)/份,除了手握飯糰外,還可以另外挑選白味噌湯或紅味噌湯。

飯糰依序從左到右為鹽(しお)、三文魚(しゃけ)、梅(うめ)、玄米、辣金槍魚(スパイシーツナ),可以挑自己想要的口味,來和味噌湯做搭配。

紅味噌湯+三文魚飯糰

禮貌性的徵求店家同意,我們才開始拍照。這是我們來了這麼多天,第一次吃到這麼純日式的早餐,熱騰騰地味噌湯,暖了我們的胃。

樸實外表下的飯糰,沒有多到複雜的口味,簡單來說只有米飯和三文魚的味道,卻讓我們細細品味,咀嚼著每一口米飯帶來的香甜滋味,即便是配角溏心蛋和醃蘿蔔,也不意外地帶來好味道。

紅味噌湯,裡面有各種蔬菜和豆腐,色澤深味道也厚重一些,一碗的份量真的不少,很有飽足感。

白味噌湯+鹽(しお)

綠色的葉子,不知是何蔬菜,應該是烘乾再捏碎處理,其帶有特殊的香氣,能讓簡單的鹽飯糰多了一股清香味,是款很特別的飯糰。

白味噌湯也有許多蔬菜在裡面,和紅味噌湯相比,湯頭順口甘甜不厚重,我個人比較喜歡白味噌湯。

一頓早餐吃下來,果真相當飽足,體驗了當地人的日式早餐,讓我們心情大好,也替我們的旅程填滿美好回憶。這家店隠藏在淺草雷門附近的小巷子裡,若有安排住淺草附近的旅客們,不妨找個早上的時間,來體驗一下淺草人的早餐吧。

地址:東京都台東区浅草1-7-5

地圖:https://goo.gl/maps/PnroVCWUaZH2

電話:+81 03-5830-3101

營業時間:早餐08:30~11:00  午餐11:00~19:00

官網:https://misojyu.jp/

 

廣告
%d 位部落客按了讚: