廣告
Skip to content

約尼吃飯隨興料理 每週變換不同菜色 約家人朋友吃飯的好地方

約尼吃飯是高雄少數每週換菜單的餐廳,每周吃不同的主餐,對追求新鮮的消費者來說,是件好事,同時也讓店家保持著研發新菜色的能力。

出身於高雄餐旅學院的老闆,從小懷抱著主廚的夢想,在還未進入餐飲學校就讀時,早已經是廚房學徒,在學校唸的是中餐科系,中餐底子深厚,畢了業又到各大餐廳,繼續學徒人生,此時學的是各國料理和菜系,對一個想當主廚的人來說,這段經歷非常寶貴。

假日用餐人潮超乎預期,座無虛席,看來很受附近居民朋友喜歡。

每週更換菜單,這是我們那天用餐的料理,選項不多,但決對是獨一無二的自創料理。先從前菜開始上,接著是沙拉、濃湯、麵包、主餐、飲料、甜點等順序。

前菜-炙燒赤身(左)、炸海鮮(右)

赤身魚經過炙燒後,再佐蜂蜜芥末醬,底部襯墊著涼拌洋蔥。魚肉相當柔軟好入口,而涼拌洋蔥有先冰鎮處理,味道不會這麼嗆辣。

炸海鮮使用的也是魚肉,只是料理手法不同,採用裹粉油炸,外皮酥脆,魚肉鬆軟,同樣搭蜂蜜芥末醬和涼拌洋蔥。

蔬果沙拉用的是當季芒果、芭樂、生菜,以及可食用等級的玫瑰花瓣,造型小巧可愛。

可以搭左邊的芝麻油醋醬或是右邊水果優格醬,芝麻油醋醬的風味比較濃郁和厚重,而水果優格醬帶有微酸清爽滋味,就看個人喜好。

玉米濃湯+奶油小餐包

玉米濃湯用了高湯熬煮,不再只是單純傳統玉米濃湯的味道,它讓舌尖有豐富層次順口的感覺,而小餐包裡面包著奶油餡。

南瓜濃湯+蒜香麵包

香濃的南瓜風味,用料實在,是簡單的美味濃湯。

兩面烤到金黃色的麵包,外酥內軟。

鳯梨醋香芥籽白醬佐低溫鴨胸399元

第一次來訪時,鳳梨醋才剛醃上,一年多過去,這醋已經可以拿來入菜了。主廚利用不同食材味道,調配出適合搭配鴨胸的佐醬,微酸的滋味,令人耳目一新。

採低溫烹調手法,再經過油煎,讓表面鴨皮產生焦香和油香,粉嫩的肉質沒有羶味。

配角是烤玉米筍和秋葵,炙烤過的玉米筍,沒想到很好吃又香甜

奶油百香果醬市場鮮魚388元

採用的是鮭魚肉,同樣採低溫烹調,再兩面油煎上色,搭配自製的奶油百香果醬,再加入其他香料,醬汁很多層次。

除了表面焦香外,裡面保持著魚肉柔軟口感,整個吃起來,負擔不會太大。

生乳捲是主廚所製作,鬆軟的蛋糕體和鮮奶油,並不會過份有甜膩的感覺。

主廚製作的提拉米蘇,中間的馬斯卡彭起司是冰涼硬質地,老公說比較喜歡這樣質地的提拉米蘇。

鮮果汁、檸檬氣泡飲

鮮果汁粉紫色,可以猜到裡面有火龍果,當然還有其他水果在其中,整體來說不會太甜膩;檸檬氣泡飲好適合夏季,氣泡飲充滿檸檬清香和酸甜味,女生都會很愛吧。

一如當初的初心以分享為主軸,毅然決然地從咖啡館轉型為現在的隨興料理,想把美好料理傳遞給客人的想法,始終沒變,讓約你吃飯,不僅拉近人與人之間關係,也成為大家口中常傳遞的訊息,下次想約朋友吃飯,就來這裡吧!

地址:高雄市鼓山區大順一路939號

地圖:https://goo.gl/maps/LKSc4FgxAAE2

電話:07-5530062

營業時間:11:00~21:00

公休日:週四

廣告
%d 位部落客按了讚: