廣告
Skip to content

【瑞豐夜市週邊美食】嘉憶香古早味炭烤玉米&炭烤杏鮑菇 搬遷新店面重新開張

來自嘉義傳統口味的炭烤玉米,原本在龍德路騎樓擺攤,前陣子才改搬遷到靠近瑞豐夜市的南屏路上。開店之初是以老闆娘家鄉口味烤玉米為主,近期更新增了烤杏鮑菇,也讓我們有機會再來探訪老闆夫婦。

小小的烤玉米攤賣得是老闆娘家鄉口味,離開嘉義多年,還是最懷念老家烤玉米的滋味。當年因為中秋節,無心插柳烤了玉米給大家吃,沒想到獲得好評,於是在大家熱心幫忙之下,找到店面,開始把家鄉二十多年前,阿嬤古早味烤玉米繼續傳承下去。

老闆娘親切活潑,把小攤子打造得很生動,各種懷舊小物擺滿攤子上,成為來往過路人吸睛亮點。

當初為了要找回過去的味道,還特地向老家尋問,找回數十年前烤玉米的醬料,經過老闆娘稍稍改版後,就是我們現在所吃的烤玉米味道。

這裡用的是五十年以上的秘方,加入了數十種中藥辛香料,沒有任何化學添加物,即便是素食者也可以食用。很特別的是用了屏東崁頂芝麻醬和雲林黑金鋼花生醬,以不同比例調出了第二種涮醬,取代南部人常用的沙茶醬香氣。

所用的玉米是凌晨新鮮現採送到店裡,烤玉米以秤重計價,大小不會差太多,老闆娘跟我們說大約在45元~65元左右。

有的人喜歡較硬的口感,可以選擇香烤玉米,就是玉米直接在碳火裡面烤;有人愛軟Q烤玉米,就選擇Q烤玉米,因為玉米有事先用電鍋蒸過,水份保留較多,經過碳火烤過,口感較Q。

新產品烤杏鮑菇似乎很受歡迎,把整支的杏鮑菇拿來烤,在烤得同時,會涮上店家自製的醬汁,再依個人喜好,撒上不同口味調味料。

除了原味外,另有六種口味可以選,也可以做混搭,一切隨自己喜好來客製化。

一份烤杏鮑菇賣50元,裡頭總共有四支,除了基本醬汁外,上頭會撒上自選的調味料,照片上是海苔。

手上這個是孜然口味,老闆娘推薦可以加花椒,增添麻香風味。

整支杏鮑菇口感厚實,水份沒有因為炭烤而流失,不過,主要味道還是吃外面那個醬汁為主。

外觀店面也是到處充滿懷舊風,還有板凳、課桌椅可以坐。

以高雄炭烤玉米來說,這家的口味我們很喜歡,用芝麻醬和花生醬,取代了沙茶醬的做法,風味一點都不減,而且還做出特色,連素食朋友也可以放心品嚐,現在又加入炭烤杏鮑菇新產品,讓消費者有多種選擇,成為午后解嘴饞小吃,好吃的古早味,推薦給大家。

地址:高雄市左營區南屏路286號

地圖:https://goo.gl/maps/2j1jjJfdVBA2

電話:0905-252155

營業時間:16:00~21:30

公休日:週一~週二

廣告
%d 位部落客按了讚: