廣告
Skip to content

黑浮咖啡RÊVE Café( 楠梓店) 美味料理選擇多,歡樂聚餐優質咖啡館

黑浮咖啡自2011年開業以來,已經邁入第七個年頭,早期影子曾經在巨蛋店用過早午餐,當時還只有一心分店而已,如今版圖已拓展到十家店面,從台灣南部的屏東一直到中部台中都有其分店。我們這次來用餐的是楠梓店,緊臨家樂福商圈相當熱鬧,附近餐飲相當多,可以說相當競爭。

各分店有著不同特色,楠梓店挑高的天花板,加上深度夠,視覺相當寬敞,目前只有開放一樓用餐區,用的是時下最流行的工業風文青元素來建構整個咖啡館視覺,深受當地民眾喜歡,假日可以說是一位難求。

隨著餐飲市場競爭激烈,店家也不斷追求進步,從各方面都能感受到和以往不同的感受。

咖啡是店家開店初衷,RÊVE在法文有夢想的意思。當初以「夢想」為名,希望能夠在這搖籃,孕育黑浮人的咖啡夢,logo上的倒印R形類似手沖壺,C取自咖啡,以萃取咖啡精萃的意象為標誌,說明了他們對咖啡的熱愛程度。

手上的這本menu,相當精緻,圖文並茂,宛如在看一本美食寫真集。頁數相當多,就由影子來一一幫大家介紹一下。

沙拉、濃湯、薄餅是全天候供應,南瓜濃湯+時蔬沙拉+手工麵包的組合(180元),可以讓大家加價購。

全天候供應的吮指小鐵鍋料理,有最受歡迎的脆皮豬腳;若想多吃一些,還有不同價格組合的個人套餐選項。

早午餐系列全天候供應,皆附手工果醬優格、奶油南瓜濃湯,有單點,也可以選加價套餐。

義大利麵供餐時間在11:30~14:30,以及17:00之後,皆附美式咖啡或紅茶1杯,可單點或是加價成為套餐。

義式燉飯供餐時間在11:30~14:30,以及17:00之後,皆附美式咖啡或紅茶1杯,可單點或是加價成為套餐。

這麼多選項不知如何挑起,那麼就挑選599雙人組合餐,有主餐也有飲品,供餐時間在11:30~14:30,以及17:00之後。

手工麻糬鬆餅、手作甜點全天候供應,選擇多,且適合和好姐妹一起來喝下午茶。

以咖啡起家,自然對咖啡品質有一定要求,選自優質產地生豆,經過層層把關檢驗,再用專業Kapok烘豆機新鮮烘焙,透過烘豆師豐富經驗,以味覺、觸覺、嗅覺、聽覺來觀察咖啡豆烘焙最佳時間和狀態。

不管是手沖咖啡,或是來自阿拉比卡頂級莊園咖啡豆,以不同海拔,不同處理手法,和烘焙時間,造就出不同風味層次的咖啡豆,在這裡可以採買得到。

店內也有不同口味咖啡做選擇。

除了咖啡,還有現打蔬果汁或茶飲選項。看到這裡是不是覺得店家的餐點很多樣化。

經典海鮮沙拉佐果香油醋醬220元

從淡菜、白蝦、中卷、蛤蜊,一直到蘿蔓和當季時蔬,色彩組合相當繽紛,點綴著少許核桃增加口感,再搭配帶有果香微酸的油醋醬,清新爽口的滋味,不失為一個開胃菜。

煙花女海鮮細扁麵320元

煙花女海鮮義大利麵是影子喜歡的口味之一,裡頭的海鮮就有蛤蜊、大蝦、中卷、淡菜等,其風味是由鯷魚、酸豆、和新鮮蕃茄燉炒。

細扁麵軟硬適中,呈現鹹酸香辣風味,層次相當豐富,會讓人一口接著一口,相當美味。

西班牙香料雞腿烤飯340元

用鐵鍋料理已是時下最流行料理新趨勢,因導熱均勻,適合拿來燉煮料理。

表皮煎到香酥的雞腿肉,可以吃得到外層雞皮酥脆帶著鹹味,裡頭的雞腿肉有香料風味,相當嫩口多汁。

選用泰國長米,先以高湯熬煮後,再加入薑黃拌炒,米飯不僅入味,而且富有咬勁,應該是今年吃過最好吃的烤飯。

巴伐利亞酥烤脆皮豬腳320元

現在大多數人用餐,都以相機或手機先食,不過這道料理有最佳賞味期限,最好是一上桌就開動,以免錯失最佳口感。

豬腳是以秘製香料醃製,慢火烤至表皮金黃酥脆,咔滋的表皮以及軟嫩的肉質,都讓人驚豔,再佐上不會太酸的酸菜和自調的黃芥末醬,更吃出不同的風味和層次,難怪老公會說,是今年度吃到最好吃的烤豬腳。

愛情三重奏150元(左)、絕美大理石雙層起司蛋糕120元(右)

所謂的愛情三重奏,是用了草莓、蕃茄、蘋果三種水果,以粉紅色的視覺,讓人少女心噴發,不同層次的酸和甜,就像愛情滋味一樣。

大理石紋路的起司蛋糕好美,讓人捨不得動手,有著濃郁重乳酪,再搭配清爽生乳酪,雙層口味好享受。

店家近期推出宇治抹茶季,推出抺茶口味的鬆餅、蛋糕、飲品。

期間限定的甜點-小山園抹茶熔岩蛋糕130元

宇治小山園是日本優質抺茶品牌,常常運用在烘焙上,以可麗露造型的熔岩蛋糕,再搭配一球香草冰淇淋。

熔岩蛋糕裡藏著小山園抺茶甘納許,外層撒上宇治抹茶粉,整個蛋糕甜度有點高,可以倒入一旁的日式抹茶醬來調和蛋糕的甜度。

期間限定的甜點-醇厚抹茶蜂蜜歐蕾130元

這是一個雙重濃厚飲品,底層是牛奶,中間是宇治抹茶,上頭是蜂蜜奶蓋,先不要攪拌,可以喝到牛奶抺茶衝破蜂蜜奶蓋的滋味,喝到一半之後,再來攪拌均勻,又是不同的口味呈現。

這次吃到的每一道料理都好好吃,回頭看早期的食記,再看看現在的規模,店家真的成長很多,我們也很欣慰,在高雄能有這麼優質的咖啡館,以及好吃的料理,整個用餐環境我們很喜歡,也很推薦大家來這裡約會或是聚餐。

地址:高雄市楠梓區益群路63號

地圖:https://goo.gl/maps/k6evRDd3DAx

電話:07-3608776

營業時間:11:30~21:00

備註:餐點需加收一成服務費、每人低消100元

廣告
%d 位部落客按了讚: