廣告
Skip to content

吉祥家家庭料理 隠藏在社區裡平價又好吃的炒飯

早期前鎮夜市這一帶也是我們常覓食之處,有好幾年較少來這個方向,不過,最近有吃到不錯的家庭料理,想要來跟大家分享。位於鎮州路上的吉祥家,原本是經營地方型便利商店,後來轉型改成小食堂,提供附近居民一個可以用餐的地方。

一直以來只經營白天早餐時段,前陣子第二代的加入,開始經營起晚餐時段。老闆娘的兒子,之前也是從事餐飲業,可以和家人一起工作,應該是很幸福的事。

簡單的小吃店規模,由於沒有冷氣供應,店家把節省下來的成本,回饋在料理價格上。

採自助式的點餐,門口一進來,先拿菜單再找位子坐。

主要販售項目有咖哩、炒飯、炒麵、鍋燒麵、丼飯這幾大類,價格都在百元上下,價格實惠。

由於第二代師傅之前是學日式料理,晚餐時段也吃得到日式丼飯。

炒泡麵60元

不得不說這炒泡麵的口感恰到好處,除了有原本泡麵的香氣,還多了沙茶味道,加上一些蔬菜豬肉片,開胃好吃。

泡菜豬肉炒飯70元

店家最有人氣的料理就是炒飯,幾乎來吃過的客人,都會再來吃第二次。炒飯炒到粒粒分明不軟黏,有吃辣的人,店家會放一點辣椒下去炒。

像我們吃的是泡菜豬肉口味,泡菜是來自眷村媽媽手工製作,熱氣中帶有一股泡菜的酸香味,入口時泡菜的味道比較不明顯,反而是各種食材味道,綜合出來的香味,炒飯真的不錯吃,很推薦。

比臉大雞排咖哩100元

雞排和咖哩是分開裝。

聽老闆娘說,店內使用的肉品都是溫體豬肉或溫體雞肉。眼前的雞排比影子的手掌大上許多,其酥脆的外皮下,雞肉還帶有油脂香,而且有事先醃過,很入味。

這裡的咖哩,不屬於日式或南洋風味,可以說是自成一格。咖哩帶有濃郁黑胡椒味,以及紅辣椒炒出來的辣味,這樣的組合,相當有新鮮感,口味也不差。

吉祥天丼200元

丼飯裡有兩尾炸草蝦、唐揚炸雞、炸香菇、炸茄子、歐姆蛋等。

炸蝦外層的麵很酥脆,可以感受草蝦很新鮮,整個炸功不輸給外面日式料理店師傅。

丼飯裡的唐揚炸雞也炸得不錯吃,該酥的地方很酥,沾上有柴魚蘿蔔泥的天婦羅醬汁,彷彿來到真正的日式料理店一樣。這裡的歐姆蛋,並不是我們在早午餐吃到的歐姆蛋,感覺比較像是炸過的蛋。

蕃茄肉片蛋花湯30元

湯頭和鍋燒麵湯頭基底一樣,採用蔬菜和紅甘蔗來熬煮,清甜又不油膩,加入蕃茄自然酸味更爽口,難怪是人氣湯品。

起司蛋餅30元

老闆娘真是好客,原本晚餐時段是沒有供應蛋餅,還特地煎了一份起司蛋餅給我們嘗試。

蛋餅皮是店家自己製作,相當軟Q,裡面還加入了已磨碎且炒過的花生顆粒,增加香氣和口感,如果有住附近的同好,可以早餐時段來試試蛋餅。

紅茶15元/中杯

飲料也是只在早餐有供應,古早味紅茶不會太甜膩。

原本只有第一代老闆和老闆娘經營早餐,現在多了第二代回來一起經營,加入了很有個人風格的家庭料理,讓這社區的小小食堂,成為附近民眾覓食的首選,好吃的炒飯,值得推薦給大家。

地址:高雄市前鎮區鎮州路93-1號

地圖:https://goo.gl/maps/Ds8mxdT8WVS2

電話:07-8214945

營業時間:早餐05:30~10:00 午餐10:00~14:00  晚餐17:00~21:00

公休日:週四晚餐時段

廣告
%d 位部落客按了讚: