廣告
Skip to content

DAY&NIGHT 您的日夜小餐館 限量豪華版白酒蛤蜊義大利麵有超多蛤蜊

四月份新開的Day&Night餐館,位處於熱鬧的復興二路和新田路交叉口,相當醒目。前陣子剛開幕時,因為中式九宮格定食而爆紅,成為許多人用餐打卡的新地標。

過去老闆有不少餐飲經驗,開這家餐廳,是為了圓自己心中的理想。整間餐廳採工風文青風,大片落地窗的設計,不僅光線穿透,空間感更寬敞。

裡頭最吸睛的莫過於前方吧台,把綠色植栽視覺搬進來,讓工業風多了自然清新的味道。

搭配後背牆文化石壁貼,再投以柔和光線,溫暖度和好感度大大提升。

餐具採自助式,就放在吧台旁邊的鐵件櫃子上。

從早上的早午餐,到午晚餐料理,一應俱全,重點是不收服務費,替大家省荷包。

餐點多樣化,從排餐到義大利麵、定食、火鍋,都可以找到自己喜歡的料理。

中式九宮格定食288元(附50元飲品)

這就是開幕期間爆紅的中式九宮格定食,連餐具都特別挑選有中國風的味道。九宮格裡面,有海帶芽、蒸蛋、高麗菜、炸雞、滷肉、煎魚、熱湯、豬油拌飯、水果,每一份都小小的,但整個吃完相當飽足。

滷肉滷得很軟綿,它不像過去我們所吃過的滷肉,味道那麼厚重,但它還是有入味,比較像是淡雅清香版的滷肉,吃在嘴裡的負擔沒有這麼重。

很用心且也很有誠意的一碗蛤蜊湯,不管是味道或是用料很實在。

泰式椒麻雞定食238元(附50元飲品)

基本上這裡的定食,大致上應該就是這樣的組合,有三樣小菜、熱湯、主菜、白飯。

和正統椒麻雞做法不相同,雖說同樣是把雞肉油炸切塊,但沾醬很一樣,少了傳統辛香料在裡面,反而醬汁的酸味比例,扮演更吃重的角色,吃起來是爽口的。

搭配的小菜,高麗菜清甜,醃蘿蔔清脆開胃,龍鬚菜配美奶滋也不錯。

豪華版白酒蛤蜊義大利麵320元

這可是在菜單上沒有的隠藏版料理,由於每天進貨的蛤蜊數量有限,因此這道料理是每日限量供應,賣完得明天請早。

算一算裡面的蛤蜊將近三十顆,約一斤左右,而且還是顆顆飽滿的蛤蜊肉,相當物超所值!

義大利麵的醬汁是以白醬為基底,加入蒜香提味,吃起來不會膩,麵條口感軟硬適中,相當好吃。

炸魚塔塔醬100元

這道炸物我個人還蠻喜歡的。

酥脆的外層,還會咔滋咔滋,裡面的魚肉鬆軟,塔塔醬吃得到洋蔥、酸黃瓜那些顆粒,塔塔醬味道和炸魚很搭。

黃金香柚茶80元、新鮮水果冰茶95元

我們喜歡酸甜的飲料,左邊的黃金香柚茶,有著柚子清香果粒;右邊的水果冰茶風味濃郁,若水果果粒種類多一些,看起來會更繽紛。

不能說的秘密100元

檸檬咖啡無疑是近年來最時髦的咖啡喝法。要做到好喝不簡單,像店家的檸檬咖啡,喝起來味道極順,入口檸檬清香,後勁咖啡香再帶上來,細緻的泡沫讓二者味道更融合在一起,喜歡嘗鮮新口味的朋友,不妨點一杯來試試。

餐廳門口前設計了這二張透明椅子,是要給大家拍照使用,很有趣的視覺效果哦。

現在做餐飲不簡單,不僅餐點要好吃,還要一些特別的點子來吸引消費者,看得出來,店家努力在硬體空間上,給大家有更舒適的用餐空間,也挖空心思設計餐點,以這樣的價位和環境,很適合家人朋友聚餐,推薦給大家。

地址:高雄市新興區復興二路145號

地圖:https://goo.gl/maps/RAGkavUvLz52

電話:07-2013123

營業時間:09:00~21:00

廣告
%d 位部落客按了讚: