廣告
Skip to content

【新竹食記】隱身山林世外桃源~登美山莊一泊二食 (餐飲篇)

來登美山莊不用為吃的煩惱,住宿費已經包含了晚餐和隔日的早餐費用,我們來到山莊已經是傍晚,在check in時已經和民宿這邊約好用餐時間,等把行李安頓好之後,稍做休息便可以到一樓餐廳用晚餐。

餐廳位於民宿本館一樓,這裡是住宿check in的地方,二樓便是我們住宿房間。餐廳並沒有刻意裝潢成什麼風格,但整理的很乾淨,用餐起來也很舒服。

民宿老闆早年曾經待過餐飲業,後來想遠離城市,便選擇在群山環繞的橫山鄉落腳經營餐廳,後來才改建為民宿,曾經住過民宿的朋友,大多對民宿提供的餐飲有很好的印象,這也是我們選擇來這裡的原因之一。

阿嬤級復古飯桌

住宿朋友來到登美山莊,一定會先來一樓櫃檯報到。翌立,櫃檯變成提供早餐飲料的吧檯。

民宿的料理分為養生火鍋和定食二方面,只要是住宿旅客都可以享用餐點,非住宿用餐者需按照menu上的價格支付費用。

山胡椒養身鍋500元

山胡椒是泰雅語的馬告,是原住民常使用的調味料,其味道有點薑辣味,聽說有治療頭痛和疲勞之效果。小火鍋附送一碗白飯,沾醬有二種,一種是有蔥花辣椒和醬油的沾醬,另一個是芝麻醬。

魚腥草養身鍋500元

魚腥草口味的火鍋倒是少見,聽說這魚腥草有提高免疫力的功效,看起來頗養生,除了肉盤之外,菜盤提供的蔬菜相當新鮮可口,這樣的份量一人吃剛剛好。

香煎鮭魚定食400元

定食的內容相當有看頭,四個小菜搭主菜,再配一碗熱湯,說實在比起其他地方的簡餐或定食來說,在山中有這樣的定食內容,感受到民宿主人的誠意。

好大塊的鮭魚,煎得好香好嫩,卻不油膩,特別喜歡旁邊有魚皮的地方,口感酥脆帶著油香滋味真好吃。

迷迭培根牛肉捲定食400元

定食配菜都一樣,小菜雖然是蔬菜,卻料理的不馬虎,味道適中不油膩,還有一碗用大黃瓜煮蛤蜊的清湯,湯頭清甜自然。

朋友點的培根牛肉捲看起來秀色可餐,看起來味道應該不錯吧!

晚餐提供的飲料有奶茶、紅茶、柳橙汁,味道都還不差唷。

早餐大家都吃一樣的,日式油醋佐生蔬果,搭配養生壽司捲、馬鈴薯沙拉、餐包。

壽司捲和一般的日式壽司不同,裡面除了包米飯之外,還有菜脯、蛋、肉鬆,有點像台式飯糰包成壽司捲,味道清爽有特色。

早餐飲料有民宿自己煮製的豆漿,豆味濃香又不死甜,相當好喝;還有民宿主人煮的咖啡,這些都可以免費續杯。

入住登美山莊只有蟲鳴與星光陪伴入睡,經過一夜好眠,在晨曦中自然清醒,用過早餐之後,便回房收拾行李,調整好心情準備到下個目的地。我們很喜歡登美山莊不染塵囂的環境,希望下回有機會可以體驗山莊VILLA設備,擁有大自然美景的登美山莊推薦給大家。

【延申閱讀】

【來去住一晚】隱身山林世外桃源~登美山莊一泊二食 (住宿篇)

地址:新竹縣橫山鄉南昌村4鄰24號之1

地圖:https://goo.gl/maps/DxoRCxWiPMF2

電話:03-5961551、0921-619135

廣告

1 Comment »

%d 位部落客按了讚: