廣告
Skip to content

【花蓮住宿】七海灣民宿

在花蓮的第一晚考慮下午要去太魯閤以及晚上要殺進自強夜市,在預算有限之下,便選了新城鄉靠近七星潭五分鐘車程不到的七海灣民宿過一晚,隔天再趕到鳳林鎮繼續行程。

第一天下午來check in 時天空不做美,正下著細雨,靠著導航順利找到民宿,民宿位在小巷裡,離慈濟精舍相當近,照片拍攝時間是在隔天一大早趁天空放晴稍稍有陽光時,趕快拍下的畫面。

七海灣民宿是獨棟透天屋,緊臨隔壁是民宿提供包棟的住處,當天已經有人包下整棟房間。我們被安排在本棟二樓的四人房間裡。

我們抵達時才二點多,民宿還在做整理,便讓我們在交誼廳先休息看電視,一進來覺得室內相當暗,外面下著雨天色較暗關係,至少也要開個燈,讓室內客廳保持明亮。加上民宿的人把我們和另一團客人搞錯,以為房間還沒整理好,一直讓我們在客廳裡等待,後來才發現烏龍一場。

門口一進來的地方是櫃檯,後方是廚房,旁邊是往樓上的樓梯,民宿看起來都還算乾淨簡單,就是民宿大廳裡面暗了一些,開燈會比較好。

二樓有很大的陽台,天氣好時陽光可以灑進來,我們早上就是在這裡用餐的。右側則是房間。

樓梯口有提供投幣式洗衣機,剛才的陽台可以曬衣服。

進來房間後第一眼果然比網站上看到的照片小一些,房內陳設簡單,有沙發、梳妝台,礙於空間關係,雙人床分開擺放,面對電視的雙人床,看起來很正常,不過分離式冷氣就在床頭上,讓人有壓迫感。

朋友則睡在緊臨浴室的另一個雙人床,這床比較矮,只有床架再加一個床墊,讓朋友不是很滿意,床單好像沒有處理乾淨,會看到棉絮,房務做得不是很確實。冰箱裡面還有別人放的飲料,沒有收拾乾淨,這點都是讓民宿大大扣分的原因。

從這個方向大概可以一窺整個房間格局,那天一直下雨造成房間內很潮溼,讓人覺得受不了,只好開冷氣的除溼功能,有稍微減緩空氣太潮溼的問題。

房間內有提供四瓶礦泉水,附帶有茶包,我們只用了飲用水,茶包、咖啡都沒用。

廁所和淋浴沒有分開,盥洗用具都有,唯獨牙刷只給我們一支,還好我們習慣自己帶盥洗用具,樓下櫃檯的地方也可以索取。

在check in時會詢問幾點要吃早餐,民宿主人會按照時間,將買好的早餐放在房門前。早餐是向一般連鎖西式早餐店購買,裡面是漢堡與咖啡牛乳。

這是一棟很居家的民宿,民宿主人很親切,不過有一些小細節並未做得確實,像是房務打掃要更確實一些。用完早餐之後我們離開民宿準備前往七星潭,並接下來的旅程。

地址:花蓮縣新城鄉康樂村廣安三街6巷8號

地圖:https://goo.gl/maps/J9SFsSqXKuN2

電話:03-8267640

廣告
%d 位部落客按了讚: