廣告
Skip to content

【花蓮住宿】築夢園民宿 (已歇業)

從鳳林鎮又一路玩回花蓮,第二天晚上就落腳於吉安鄉的一棟小木屋民宿裡。築夢園是一對退休的夫婦所一手經營,從規劃到庭院裡的一草一木都是他們辛苦的結晶,由於地理位置較偏郊區,坐擁無敵山景,成為民宿一大特色。

靠著導航成功指引來到民宿的地方,寬敞的停車場以及庭院,門口歡迎我們的就是民宿主人夫婦。負責接洽訂房的是梁小姐,也就民宿主人的太太,喜愛從事園藝的她,人親切又健談,經過聊天後才知道這位民宿太太過去在國外住了一段時間,為了就近照顧家人,原本蓋的這所民宿是要和家人一起住,沒想到最後變成民宿,聽她講起這段回憶很有趣。

民宿去年才開始對外營業,在這一片田野裡顯得醒目,民宿總共有五間房間,一樓有二間房間、二樓有三間房間,我們當天要入住的房間就是二樓面山有窗戶的那一間。

這一排是落羽松,民宿老闆非常喜歡這幾棵樹,特別是秋天時,樹葉轉紅轉黃特別美,還當場拿出手機秀出當時拍攝的照片給我們看。

小木屋的前廊擺了幾張椅子,大家可以坐在前廊聊天,喝著民宿主人泡的花茶,眺望遠處的山景,很愜意。

接著我們把行李放到房間裡,這是當晚我們要入住的房間,是不是看起來很高級,看起來有飯店的質感,價格卻不貴,一晚3000元,二個對外窗戶,可以一覽週邊風景。

從房間擺設到室內畫作,可以想見民宿主人的品味不低,經與民宿太太聊天後,才發現她是個才女呢,各房間內的國畫有些是出自她之手,擺在床上的飾品也是精心挑選,製造出和飯店同品質的風格。

房間內除了二張雙人床,還有一把藤椅,舒服地坐在藤椅上不管是發呆或是看書都是很不錯。原本很希望隔天一早可以看到日出,可惜當晚天氣轉壞,下起大雨來,讓我們看晨曦的希望破滅。

電視並不是液晶電視,但還可以看第四台,電視櫃下方有杯子與茶包,房間外面有飲水機,方便要熱開水的房客。

浴室的門是採木拉門,鎖的方向很特別,好像以前木窗的鎖,要一直轉進去,如果都是住熟人,就不必這麼麻煩上鎖了。採淋浴方式,連地板都是木頭,盥洗用具放在洗手檯上。

罐裝的沐浴乳洗髮精,要用多少就擠多少,不會像隨身包撕開後用不完要丟掉,很環保。

門口架上提供大浴巾和毛巾,浴室有個對外窗戶很通風,怕隱私和曝光有百葉窗遮蔽不用過於擔心。

趁其他房客還沒來,民宿主人帶我們參觀了其他房間,這間是二樓唯一的二人房,就在我們隔壁,簡單典雅的佈置,讓人很喜歡。二樓還有一間四人房,格局和我們住的房型差不多,因為已經有房客入住,就不方便打擾了。

一樓的二人房很有中國風,牆上掛的水墨畫出自於民宿太太之手,真是太厲害了,素雅簡單不失莊重的房型。

一樓唯一的四人房沒有床架只有床墊,主要是考慮到年紀較長的房客或小朋友會不小心碰撞,因此這樣的房型會優先給有小朋友或是老人家住。

民宿提供的早餐是外面買的早餐,可惜當天開始下大雨,坐在走廊吃著早餐,只見對面的山一片霧茫茫,什麼都看不到。

還有中式燒餅,一人一杯飲料,原本老公以為民宿的主人會自己煮熱騰騰的稀飯,看來是落空了。

吃完早餐簡單和民宿主人閒聊,民宿主人還送了我們一本當地旅遊書,真是太客氣了。短暫休息後收拾行李,準備離開民宿。在築夢園的這一晚,雖然天氣不佳,但感受到民宿夫婦的好客與熱情,彼此都很聊得來,民宿主人希望我們還要再來築夢園,欣賞這邊的落羽松,我想會的,這樣充滿家的溫暖民宿,我們一定會再來,也推薦給即將前往花蓮遊玩的朋友們。

地址:花蓮縣吉安鄉明義五街95號

電話:0911-275728

Email:moi9070@yahoo.com.tw

官網:http://dreamhome.bnbhl.net/

廣告
%d 位部落客按了讚: