廣告
Skip to content

平溪老街故事香腸 碳烤高梁酒黑豬肉香腸

平溪車站下車後沿著鐵軌旁的小路,就會走到老街。老街並不算大,大致上以十字街道範圍為主,兩旁有不少商家,有賣吃的,也有販賣天燈商家。平溪這裡不像在十分有瀑布景點,因此停留的時間並不長,就在老街交叉口,有一家碳烤高梁酒黑豬肉香腸店,是許多遊客來平溪必吃的小吃之一。

雖說旁邊也有人賣碳烤高梁酒黑豬肉香腸,不過故事香腸似乎獲得許多外地遊客青睞,整個老街就這家在排隊。

香腸可以變化出許多口味,每一個都是現點現做,因此等待時間會長一點。

如果是點雞排不用排隊,直接跟店家點,剛好前面有客人點了雞排,可以拍一下大概的樣子,加了泡菜的雞排,看起來好豐盛。

香腸有這六種口味可以選,我們點的是大腸包小腸。

大腸包小腸60元/組

店家包成長條狀,只要捲一捲紙袋,就可以吃到大腸包小腸。

高梁酒黑豬肉香腸吃起來很脆,高梁酒並沒有想像中這麼明顯,大腸烤得很鬆軟,搭配酸菜和蒜片,雖說不上會讓人為之驚豔,但整體來說,還是保有基本水準,若以普通大腸小腸來看待,還是不錯吃。

創立於民國九十年的平溪故事香腸,當年平溪因為納莉颱風而重創,創始人因此而失業,由於自己年歲已高,找工作不容易,才想著自己創業,做起路邊攤烤香腸,隨後靠著遊客口碑以及美食節目報導,讓平溪這家烤香腸人氣爆棚到現在,有機會到平溪老街,不妨來嘗鮮。

 

地址:新北市平溪區平溪街23號

地圖:https://goo.gl/maps/EuLYBarxizm

電話:02-24952858

廣告
%d 位部落客按了讚: